Найти тему
Вкусно и полезно

"Птичье молоко" на десерт - готовим легко

Оглавление

Быстро приготовить нежный, любимый десерт можно по этому рецепту. Продуктов потребуется немного, выпекать тоже ничего не надо.

Так что можно без особых усилий баловать себя и любимых вкусным угощением. Единственное время, когда надо будет подождать - это время для его застывания в холодильнике).

Рецепт десерта "Птичье молоко"

Нам понадобятся ингредиенты для изготовления двух слоёв десерта.

Для шоколадного суфле:

  • Молоко - 350 мл;
  • Порошок-какао (натуральный) - 5-6 столовых ложек. Добавляя его немного больше, мы получаем более насыщенный шоколадный вкус;
  • Желатин - упаковка 20 грамм;
  • Сахар-песок - 5 столовых ложек.

    Для нежного сладкого белкового слоя;
  • Яичные белки - пять штук;
  • Сахарная таящая пудра - примерно пять-шесть столовых ложек. С её помощью можно регулировать сладость;
  • Лимонный свежевыжатый сок - из одного среднего лимона;
  • Желатин - упаковка 20 грамм.

Когда вы выложите десерт из формы на тарелку, шоколадный слой будет украшать его сверху). Фото: zhivotikok.com
Когда вы выложите десерт из формы на тарелку, шоколадный слой будет украшать его сверху). Фото: zhivotikok.com

Готовим десерт

Шаг первый. Делаем шоколадный слой. Замачиваем пачку желатина в небольшом количестве воды (50 мл) на десять минут. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем порошок-какао, доводим до кипения и добавляем сахар. Кипятим минут 3-5. Снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно вливаем желатин, хорошо размешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Выливаем полученную смесь в любую круглую форму и отправляем в холодильник, примерно минут на 45-60.

Шаг второй. Приготовление белкового суфле. Таким же образом замачиваем желатин. Взбиваем в мисочке с помощью миксера яичные белки до состояния плотной воздушной пены. Пока их взбиваем постепенно всыпаем сахарную пудру и доливаем лимонный сок.

В разбухший желатин добавляем пару столовых ложек горячей воды и размешиваем, чтобы он растворился (можно просто слегка подогреть и размешать его).

Постепенно вливая растворённый желатин в яичные белки, взбиваем эту массу миксером на минимальных оборотах. Это даже не взбивание), а размешивание до получения однородной воздушной, плотной массы.

Шаг третий. Достаём из холодильника затвердевшее шоколадное суфле. Быстро выкладываем на него белковую массу, равномерно разглаживаем ложкой. Ставим в холодильник на верхнюю полку часа на полтора, за это время оно успевает стать плотным.

Достаём, выкладываем на широкое блюдо или тарелку, нарезаем себе, столько сколько надо и угощаемся.

Домашнее натуральное "Птичье молоко" всегда желанное угощение. Приятного вам аппетита)