Вкусная закуска из лука с остринкой. Такое блюдо продают на улицах Индии.
Ингредиенты:
· 2 луковицы
· 1 ст. муки
· 200 мл воды
· 2 перца чили
· 3 зуб. чеснока
· по 0,5 ч.л. куркумы и смеси специй гарам масала
· по 1 ч.л. морской соли и семян кумина
· 2 ст.л. нарубленной кинзы
· подсолнечное масло для фритюра
Приготовление:
1. На сухой сковородке обжариваем семечки кумина, пока они не начнут издавать аромат. Измельчаем их в ступке.
2. Луковицу нарезаем полукольцами, чили без семян, зелень и чеснок мелко шинкуем.
3. В глубокой посуде смешиваем луковые полукольца, кинзу, чесночок, муку, специи и соль. Если не найдете «гарам масала», можно сделать смесь специй самим – рецепт читайте тут. Перемешиваем, распределяя ингредиенты равномерно. Аккуратно вливаем воду, замешиваем густое тесто.
4. В сковородке с высокими бортами или кастрюле разогреваем фритюрное масло. Ложной берем тесто и выкладываем в масло, придавая круглую форму. Жарим 4 мин. Вытаскиваем на бумажное полотенце.
Подают с фруктовым соусом – чатни из клубники и чили или яблочно-сливовым чатни.