Вкусное и ароматное овощное блюдо.
Ингредиенты:
· 0,5 кг белокочанной капусты
· 1 ст. замороженного горошка
· 2 лавровых листа
· 0,5 ч.л. семян тмина
· 6 зуб. чеснока
· 25 г тертого имбирного корня или порошка
· 2 свежих чили перца
· треть ч.л. молотого чили
· 2 небольших луковицы
· 2 больших помидора
· 0,5 ч.л. куркумы
· 0,5 ч.л. кориандра
· треть ч.л. молотого тмина
· треть ч.л. смеси специй гарам масла (рецепт читайте тут)
· 4 ст.л. подсолнечного масла
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту, помидоры, лук нашинковать.
2. Разогреть подсолнечное масло в сковородке. Выложить туда лаврушку, семена тмина и мелко нарезанный свежий чили. Жарить 1 мин. Добавить мелко нарезанный имбирный корень и чеснок. Жарить еще пару мин.
3. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся молотые специи, обжариваем 1 мин. на маленьком огне.
4. Выкладываем томаты, обжариваем 4 мин.
5. Добавляем капусту и горошек. Солим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой, обжариваем 15 мин. Периодически помешивать.
6. Добавляем смесь специй Гарам масла, перемешиваем и тушим под крышкой еще 1-2 мин.