Найти тему

Готовим питательный курино-овощной суп по-бомбейски

Оглавление

Особенность этого супа – крупно нарезанные овощи. Так они сохраняют больше пользы.

Ингредиенты:

· 2 шт. куриных окорочок

· 1 куриная грудка

· кости от 1 курицы

· 2 шт. черешков сельдерея

· 1 початок кукурузы

· 150 г свежих шампиньонов

· 1 большая морковь

· 1 средняя луковица

· 20 г чеснока

· 20 г имбирного корня

· 3 ст.л. длинного риса

· соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Морковку, сельдерей, початок кукурузы и лук разрезаем на большие части. Чеснок и имбирный корень трем на мелкой терке.

2. В кастрюлю выложить куриные части и крупно нарезанные овощи. Залить водой, чтобы покрывала все ингредиенты. Когда закипит, добавляем чеснок и имбирь. Солим и перчим по вкусу. Варим полчаса.