Это ризотто-очень сытное, поэтому легко может использоваться как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
250 г риса
куриная грудка
250 г грибов
1 луковица
100 мл сливок 18%
соль, перец, паприка
Способ приготовления:
лук и куриную грудку мелко режем и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, продолжаем обажаривать ещё минут 5.
Далее добавляем хорошо промытый рис (желательно круглых сортов) и обжариваем несколько минут, добавляем соль, перец и паприку. Потом аккуратно наливаем 500 мл воды (горячей)и закрываем крышкой. Через 10-12 минут проверяем рис, если нужно ещё воды-добавляем чуть-чуть и минут через 5-сливки. Хорошенько перемешиваем и пробуем рис на готовность. Настоящее ризотто должно быть чуть-чуть al dente
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях: