Пошаговый рецепт с фото. Как сделать картофельные "розы".
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой (картофелем пай) великолепно смотрится на столе. Если в дополнение к салату вы сделаете картофельные «розы», обжаренные во фритюре, то слава королевы кулинарии вам обеспечена: и вкусно, и красиво!
Название «Муравейник» салат получил за внешний вид блюда. Смесь из овощей и отварной курицы «прячется» за тонкой соломкой из картофеля, которая после обжарки в масле очень похожа на сосновые иглы. Выложенный горкой салат действительно напоминает муравейник.
Что понадобится: тёрка для моркови по-корейски; деревянные зубочистки; пресс для чеснока.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ:
1. Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Промыть натёртый картофель в холодной воде, выложить на полотенце, удалить лишнюю влагу.
3. Обжарить картофель небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ «РОЗ»:
4. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами. Скрутить из пластин «розы», закрепляя конструкцию зубочистками.
5. Обжарить «розы» во фритюре до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
6. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать мелкой соломкой.
7. Свежий огурец вымыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
8. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.
9. Сыр натереть на тёрке.
10. Соединить ингредиенты салата, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Перемешать.
11. Выложить салат горкой на блюдо.
12. Посыпать салат картофельной соломкой. Украсить мелко нарезанным зелёным луком и зеленью. Сбоку выложить картофельные «розы» фри.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель — 3 шт.; грудка куриная — 0,5 шт.; огурец свежий — 1 шт.; помидоры — 1 шт.; сыр твёрдый — 100 г; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; перец молотый — чёрный.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: масло растительное — для жарки картофеля пай; картофель — 3 шт.; лук зелёный — для украшения; зелень — для украшения.
Много пошаговых рецептов интересных салатов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Уважаемый читатель! Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его, напишите комментарий, подпишитесь на канал. Спасибо!