Салат из капусты с огурцом - легкое и полезное блюдо для всей семьи на каждый день. Предлагаем приготовить этот очень простой овощной салат - идеальное дополнение к мясу, рыбе, птице.
Лучше использовать молодую капусту - она нежнее и пользы в ней гораздо больше, чем в старой. Наше блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 28 ккал. Кроме того, капуста содержит максимум витаминов, макро и микроэлементов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная молодая - 500 г
- Огурец - 300 г
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Укроп - по вкусу
Информация
- Салат
- Порций - 3
- Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для вкусного обеда подойдет рыбка в кляре - http://pojrem.ru/vtoroe/riba-v-klyare/
Капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и слегка помять рукой.
Огурец вымыть, нарезать соломкой и переложить в салатник с капустой.
Дальше нужно приготовить заправку для нашего салата. В чашке соединить оливковое (растительное) масло, соевый соус, сок лимона, сахар и хорошенько перемешать до полного растворения сахара.
Заправьте салат из капусты и огурца. Вымойте и обсушите укроп, мелко порубите и добавьте в салат, перемешайте.
Вкусный, легкий салат из белокочанной капусты и огурца готов. Подавать его нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Приготовьте на ужин вкусный плов по данному рецепту - http://pojrem.ru/vtoroe/uzbekskij-plov/
Советы от нашего шеф-повара
- Вместо сахара в рецепте можно использовать мёд. Этого продукта следует взять полторы чайных ложки. Это придаст пикантности и сделает блюдо еще менее калорийным. Кроме того, в мёде содержится много полезных микроэлементов.
- Кроме укропа, вы можете взять и другую зелень, которая вам нравится. С капустой и огурцами отлично сочетается петрушка, базилик, кинза, зелёный лук. Можно взять всю описанную зелень вместе.
- Подать кушанье можно на листьях салата Айсберг или пекинской капусты. Просто вымойте их, обсушите с помощью бумажных полотенец и выложите на них массу. Сразу подавайте к столу.
- Если у вас нет под рукой лимона, фрукт можно заменить не разведенную кипячёной водой лимонную кислоту. Соблюдайте пропорции, указанной на пачке.
- Если огурец попался старый, с жесткой кожицей, ее лучше очистить. В этом случае в еде не будет твердых частиц, и она окажется более вкусной.
- Перед тем, как тереть огурец в салат, попробуйте кусочек. Овощ может оказаться горьким и испортить все кушанье. Если он горчит, выбросите и попробуйте новый.
- Важно правильно нарезать капусту: нашинкуйте ее с помощью большого ножа тонкой соломкой. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или теркой для овощей. После этого посолите и помните рукой. Появится сок, который надо слить. В нём содержится горечь.
- Если любите чеснок, пропустите пару зубчиков через давилку и добавьте в этот салат. Так он будет еще ароматнее и вкуснее, кроме того, обогатится множеством витаминов.
- Для пикантности в еду можно добавить семена кунжута. Они придадут ему особую консистенцию и оригинальность, а еще сделают вид эстетичнее.
- Если хотите есть это блюдо как самостоятельное, но оно кажется вам недостаточно сытным, добавьте в состав мелко нарезанную вареную курицу. Лучше всего использовать грудку, очищенную от шкурки. Также подойдет индейка и говядина.
- Дополнить блюдо можно ягодами клюквы. Просто положите их свежими. Вы сразу заметите, насколько обогатится вкус!