Ингредиенты
- Кефир - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лук зелёный - 50 г
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
- Несладкая выпечка
- Порций - 3
- Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для вкусного обеда подойдет рыбка в кляре - http://pojrem.ru/vtoroe/riba-v-klyare/
В кефир добавьте соль и соду. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности.
Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Выложите ложкой тесто. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Обжаренные оладьи с луком выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
На ужин хорошо подойдет вкусный узбекский плов - http://pojrem.ru/vtoroe/uzbekskij-plov/
11 советов, чтобы не испортить блюдо
- С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по собственному вкусу. Так вы сможете получить оригинальное блюдо. Например, сюда можно положить мелко нарезанный сыр, кусочки колбасы или ветчины, томат, солёные огурцы, зеленый горошек. Если добавить эти компоненты вместе, у вас получатся замечательные оладьи-пиццы, которые могут стать простой и вкусной закуской или питательным обедом.
- Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, примерно за полчаса до начала готовки. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так кушанье получится более вкусным, а тесто будет иметь нужную консистенцию.
- Перед началом готовки обязательно просеивайте муку. Это придаст лакомству пышность, а в тесте не будет комочков. Просеивать лучше два или даже три раза.
- Когда вы только сделали тесто, оставьте его постоять на полчаса. Все компоненты перемешаются между собой, напитаются воздухом. Масса должна быть нежной и пористой, не очень жидкой и не слишком густой.
- В процессе жарки регулярно добавляйте масло на сковородку. Оладьи его быстро впитывают и, если количество небольшое, могут пригорать. Лучше всего использовать оливковое масло без запаха, оно полезнее.
- Жарьте лакомство на среднем огне. На слишком большом оладушки могут пригореть снаружи, но не пропечься внутри, а на маленьком плохо поднимутся и будут приплюснутыми.
- Хороший способ для равномерного пропекания мучного изделия - обжарить каждое сначала с одной и другой стороны, затем убавить огонь, накрыть крышкой и потомить так некоторое время.
- В рецепт вы можете добавлять любую зелень к луку. Отлично подойдёт укроп, базилик, петрушка и кинза. Важно, чтобы вам нравился вкус этой травы. Также можно экспериментировать с приправами - всыпать немного куркумы для красивого цвета, шафрана для потрясающего аромата или кориандра для придания пикантности.
- Чайная сода засыпается в кефир, чтобы она погасилась. Также ее можно гасить любой кислой средой - лимонным соком, например, или уксусом. Если же у вас нет соды или вы по каким-то причинам не хотите использовать этот продукт, можно взять обычный разрыхлитель и использовать его так, как написано на упаковке.
- Сделать подобные оладьи можно и сладкими - в этом случае добавьте в тесто примерно три столовых ложки сахара или меда, а вместо лука положите мяту, душицу или мелиссу. Количество сахара можно менять по вкусу. Также в этом случае можно добавлять любые ягоды и фрукты, например, бананы, натертые яблоки, смородину, малину, клубнику или измельченную в блендере цедру апельсина.
- Лучше приготовить кефир на кефирных грибках в домашних условиях.