Что хочу сказать от себя. Если вы находитесь в Испании, в Барселоне, и никогда не были в океанариуме в Гонконге и Бангкоке - сходите в Барселоне обязательно. Вас он поразит. Я помню, как в Гонконке в "Оушен Парке" в океанариуме, я прыгала от восторга, когда впервые увидела рыбку-лезвие, или танцующих креветок, или мурену - ого! Это было так страшно и классно одновременно! А, когда мантра и скат плавают и начинают устраивать перед твоим фотоаппаратом самое настоящее шоу по выпендриванию, то одним боком повернётся, то другим, то посмотрит на тебя, то плавник-крыло поднимет и замрёт, то залезет на бордюр бассейна одним крылом и смотрит на тебя (это в Гонконге было) - это просто ошеломляет, вот реально умная (или умный) и, как на фотосессии, себя представляет.
А рыбки - сигаретки! А сияющие малюсенькие медузки!
Всё это есть и в Барселонском океанариуме. Просто мы это уже видели. И акулы над тобой в зале, где аквариум, сверху - чудесное зрелище! А пингвины как ныряют, плюхаются и улепётывают от тебя быстро-быстро в воде! Всё это надо обязательно посмотреть. И вам, и вашим детям.
Поэтому то, что мужа или меня не сильно впечатлило - это просто от того, что мы всё это уже не раз видели.
Самый лучший океанариум из всех, что я видела, для меня пока - это в Бангкоке, затем - в Гонконге. Будет ещё где-то лучше - я в будущем расскажу. В Барселоне - тоже очень и очень хороший океанариум, я впервые там увидела серых, прямо таки пепельных мурен. До этого везде видела только чёрных. Оказывается, это среднеземноморская мурена.
Небольшой фотоотчет с океанариума Барселоны. Фоток не так много, так как не всегда освещение позволяет, внутри во многих местах полумрак. Стоимость входа в 2015 году была 20 Евро с человека. Мы с удивлением узнали, что он крупнейший в Европе и там эксклюзивно живут мурены, акулы и скаты. Мы привыкли в Азии, что все перечисленное здесь, как эксклюзив, по умолчанию, живёт во всех азиатских парках-океанариумах.
В целом, сходить стоит, даже если вы видели и другие океанариумы.
Находится недалеко от экскурсионных мест, так что, если вы запланировали посетить площадь Каталонии, Ла Рамла или рынок Сан-Жузеп, то этот океанариум рядом. Тем более, что в высокий сезон он работает до 23 часов.
Далее просто фотографии.
Морские коньки.
Маленькие акулки.
Скаты мелкие.
А как вам этот красавец? Прямо привидение.... : )))
Это какие-то живые водоросли. Кстати, там про каждого обитателя рыбного и растения всё написано на табличках, можно читать по английски и испански.
Это тоже акулы.
А это та самая редкая пепельная мурена, которую я видела в первый раз.
Кораллы, как мозг реально. И разноцветные рыбки яркие среди них.
Забываю название этой рыбы, она во всех океанариумах есть.
Если я не ошибаюсь за давностью лет, это тоже пятнистая серая мурена.
Снова акула.
Вот такая громадная акула.
Осьминоги, за ними наблюдать интересно, как они передвигаются.
Тоже яркие и красивые рыбки.
Здесь медузы аквариум с подсветкой они красиво очень смотрятся при таком освещении....зелёные, синие....не сфотографировать с телефона и простого фотоаппарата красиво, жаль.
А это зал с пингвинами отдельный, за ними наблюдать очень интересно, ни такие смешные, как плавают, как отряхиваются. Можно смотреть на них на берегу, в воде, и под водой.
Это ещё разные, скажем так, отделы. Всё красиво, всё ухожено.
В океанариум однозначно нужно сходить и детей сводить.
К зоопаркам у меня несколько другое отношение....хотя, смотря к каким всё-таки....