Найти тему

Штрудель яблочный - очень простой рецепт. У вас обязательно будут просить рецепт этого лакомства

Оглавление

Это "ленивый" рецепт наивкуснейшего яблочного штруделя. Ленивый он потому, что я беру за основу готовое слоеное тесто. Не вижу смысла возиться со слоеным тестом (в этом случае), если в магазине сейчас можно купить прекрасное готовое бездрожжевое (или дрожжевое) слоеное тесто. Я всегда беру тесто фирмы "Уваров".

Да и весь процесс приготовления штруделя у меня занимает не более 15 минут. Прибавьте к этому 40 минут для выпекания в духовке. Итог - быстро, обалденно вкусно и не дорого! Еще и рецепт будут у вас просить!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт;

яблоки кисло-сладкие или кислые - 2 шт;

0,5 чайные ложки корицы молотой;

1 столовая ложка панировочных сухарей;

1 столовая ложка муки;

20 гр изюма;

20 гр молотого грецкого ореха;

сахар - 3 столовые ложки;

сахарная пудра - 1 чайная ложка;

1 яйцо.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Тесто размораживаем и немного раскатываем в прямоугольник.

-3

Смешиваем грецкий орех, панировочные сухари и 2 столовые ложки сахара.

-4

Этой смесью посыпаем раскатанное тесто.

-5

Яблоки не чистим. Нарезаем их мелкими кубиками. К яблокам добавляем изюм, корицу, 1 столовую ложку сахара и муку - перемешиваем.

-6

Выкладываем яблочную начинку на тесто немного отступая от краев, чтобы при скручивании теста наша начинка не вываливалась.

-7

Начинаем аккуратно, чтобы не порвать, заворачивать тесто с начинкой в рулет по длинной его стороне.

-8

Края теста защипываем и подворачиваем вниз.

Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш рулет швом вниз.

-9

Яйцо взбиваем вилочкой и смазываем рулет сверху.

Делаем поперечные надрезы.

-10

Ставим наш штрудель в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут до готовности и зарумянивания.

-11

Даем штруделю остыть, нарезаем и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!