Это "ленивый" рецепт наивкуснейшего яблочного штруделя. Ленивый он потому, что я беру за основу готовое слоеное тесто. Не вижу смысла возиться со слоеным тестом (в этом случае), если в магазине сейчас можно купить прекрасное готовое бездрожжевое (или дрожжевое) слоеное тесто. Я всегда беру тесто фирмы "Уваров".
Да и весь процесс приготовления штруделя у меня занимает не более 15 минут. Прибавьте к этому 40 минут для выпекания в духовке. Итог - быстро, обалденно вкусно и не дорого! Еще и рецепт будут у вас просить!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт;
яблоки кисло-сладкие или кислые - 2 шт;
0,5 чайные ложки корицы молотой;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
1 столовая ложка муки;
20 гр изюма;
20 гр молотого грецкого ореха;
сахар - 3 столовые ложки;
сахарная пудра - 1 чайная ложка;
1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления:
Тесто размораживаем и немного раскатываем в прямоугольник.
Смешиваем грецкий орех, панировочные сухари и 2 столовые ложки сахара.
Этой смесью посыпаем раскатанное тесто.
Яблоки не чистим. Нарезаем их мелкими кубиками. К яблокам добавляем изюм, корицу, 1 столовую ложку сахара и муку - перемешиваем.
Выкладываем яблочную начинку на тесто немного отступая от краев, чтобы при скручивании теста наша начинка не вываливалась.
Начинаем аккуратно, чтобы не порвать, заворачивать тесто с начинкой в рулет по длинной его стороне.
Края теста защипываем и подворачиваем вниз.
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш рулет швом вниз.
Яйцо взбиваем вилочкой и смазываем рулет сверху.
Делаем поперечные надрезы.
Ставим наш штрудель в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут до готовности и зарумянивания.
Даем штруделю остыть, нарезаем и посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!