Как то наткнулся на интересный орех под названием Макадамия. На данный момент это самый дорогой орех обладающий просто фантастическим ароматом и вкусом. При изготовлении настойки мы будем использовать только скорлупу, а ядро ореха мы скушаем наслаждаясь его вкусом.
Сначала немного о цене. На рынках она может быть разной,но скачет в пределах 900-1200 рублей за килограм.Мне они достались дешевле,всего за 700 рублей от знакомого продавца.
Сам орех имеет круглую форму и очень толстую скорлупу. В комплекте к ним идёт специальный ключ для их разламывания.
Хочу отметить, что процесс настаивания занимает приличное количество времени,так что придётся запастись терпением.
Нам понадабится:
1.Самогон 41-43%-5 литров.
2.Скорлупа ореха макадамия-40 половинок.
3.Перегородки грецкого ореха-10шт.
4.Кора дуба( или же дубовые палочки )-Дубовую кору покупал в аптеке,её достаточно на 5 литров 1-1.5 столовой ложки.
5. По желанию можно бросить 2-3 чернослива.
Способ приготовления.
В 5ти литровую ёмкость забрасываем все ингридиенты. Важно: перед тем как забрасывать дубовую кору,следует её хорошо промыть под горячей водой. Заливаем содержимое самогоном и убираем минимум на месяц. Взбалтываем 1 раз в 2-3 дня.
После месяца настаивания можно процеживать через вату,дать отдохнуть пару дней и дегустировать. Но мой совет настаивать 2 месяца, тогда напиток получится более насыщенным.
Но и через месяц вы будите приятно удивлены удивительным вкусом и ароматом. Не забывайте использовать очищенный самогон двойной перегонки с отсечением всех фракций.
Приятного вам аппетита!!!!!
Главное помните,что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
В дальнейшем я буду делиться с вами историями перегонки и изготовления вкусных напитков.
Подписывайтесь на мои новые истории для блокнота