На что обращать внимание при выборе мяса? Мы описали 4 основные признака свежести, зная которые, вы больше не сможете ошибиться.
1. Консистенция
Надавите пальцем на кусок мяса - у свежего мяса выемка быстро примет прежнюю форму. Если это происходит медленно значит оно лежалое или несколько раз размороженное.
2. Цвет
Мясо должно быть красным, блестящим и слегка матовым. А вот жир должен быть белым и плотным. Желтый жир - признак старого животного.
3. Запах
Приятный, мясной, возбуждающий аппетит и желание купить этот кусок и тут же пожарить.
4. На ощупь
Свежее мясо влажное, но не липкое ни в коем случае.
Понравилась наша дзен-кулинария? Поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал, мы регулярно пишем интересно о вкусном!