Простое, недорогое, сытное блюдо, которым можно накормить гостей или кушать самим. Причем его хватит на несколько "подходов").
Мясо получается очень вкусное, пряное и сочное. Сразу перейду к рецепту, без лишних предисловий.
Как просто приготовить мясо по-немецки с луком, пряностями и помидорами
Продукты:
- Мякоть говядины - один килограмм. Нечего мелочится и готовить граммами);
- Помидоры - 2 штуки, среднего размера;
- Томатная паста - 2 маленькие пачки;
- Лук репчатый - 2 штуки, среднего размера;
- Вода бутилированная - 200-220 мл;
- Немного пшеничной муки;
- Масла рафинированного - примерно 100 мл;
- Конечно соль - смотрите по вашему вкусу;
- Пряности подходящие для такого мяса - по щепотке, тимьяна, орегано, майорана.
Готовим мясо!
Промываем филе говядины водой из под крана, просушиваем полотенцем и режем на крупные куски. Резать филе надо поперёк.
Сразу моем помидоры, чистим луковицы. Нарезаем ломтиками помидоры, а лук крупными кольцами. Перемешиваем их.
Насыпаем в мисочку немного муки, щепотку соли, перемешиваем. Ставим на плиту сковородку с маслом и разогреваем. Теперь надо обвалять быстренько все кусочки мяса в муке и выложить на горячую сковородку. Быстро прожариваем их до образования поджаристой корочки, при этом внутри куски мяса останутся сырыми и сочными.
Теперь берём эмалированную кастрюлю и выкладываем в неё горячее мясо со сковородки. Посыпаем пряностями, сверху выкладываем томатную пасту. Равномерно раскладываем ломтики помидор с луком. Доливаем в мясо указанное количество воды. Ставим кастрюлю с мясом на плиту.
Быстро разогреваем и убавляем огонь. Таким образом надо тушить мясо на небольшом огне в течение примерно час с четвертью, может чуть дольше, если куски мяса слишком большие. Помешиваем каждые 20 минут, чтобы все куски мяса равномерно протушивались.
Снимаем с плиты и можно раскладывать на тарелки и звать всех кушать). Приготовленная таким образом говядина, очень вкусная даже холодная. Она остаётся сочной и мягкой, с приятным пряным привкусом и ароматом. Съел пару кусков холодного мяса, с кусочком хлеба, запил чашкой чая и понимаешь, что наелся). Очень питательно, Очень аппетитно!).
У меня муж очень любит брать такое мясо на работу. Вкусный, питательный и достойный перекус. Не надо носить никаких баночек или выбегать тратить деньги на уличные перекусы.
Готовьте и кушайте сытно и с удовольствием. Приятного вам аппетита)