Найти тему
LoveCookingRu

Диетический торт-суфле с ягодами!

Оглавление

Легкий и воздушный диетический торт-суфле! КБЖУ на 100г всего: 119,16/8,68/6,76/6,67

Рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя сладеньким:-) Сохраняйте себе и делитесь своими впечатлениями!

На 1 корж в форму 22 см:

4 яичных белка

1,5ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)

2ст.л. лимонного сока

120г миндальной муки

35г кукурузной муки

1ст.л. разрыхлителя

Ягодный слой:

300-400г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые

1ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)

5г Агара

Суфле:

250мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)

30г желатина

цедра 1 лимона

400мл сливок 10%

Ванилин

2ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)

500г мягкого творога (у меня Данон 0%)

Готовим корж:

Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков.

Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут. Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.

-2
-3
-4
-5

Ягодный слой.

Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть. На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.

-6
-7
-8

Готовим суфле.

В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты. В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.

-9
-10
-11
-12

Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.

-13

Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.

-14

Торт получается весом около 1,7кг, 9 порций по 190г.

-15

Буду очень рада, есть рецептик вам понравится и вы поддержите его лайком:-) Подписывайтесь на мой канал, ведь впереди у меня еще много интересных рецептов!

Подробный видео-рецепт есть здесь: