Найти тему

Я мариную курицу. Всего 2 ингредиента и мясо получается сочным и нежным.

Из всех видов мяса предпочтение отдаю куриному. Я знаю столько рецептов его приготовления, что ни сосчитать. Но бывает хочется приготовить что-то максимально быстро. И сегодня я поделюсь маринадом для курицы, который считается самым простым, но мясо получается такое вкусное, такое ароматное. Ммм... Этот рецепт маринада хорош и для курицы, запеченной в духовке, и для курицы, жареной на гриле.

Сперва курицу нужно разрезать пополам, как показано на фото выше. Лучше покупать весом 1 кг, тогда на приготовление уйдёт приблизительно полчаса. Но если компания из четырёх-пяти человек - брать нужно побольше (но не более 2-2,2 кг). А если курочку вам удалось купить весом 800 гр, то можно разрезать пополам грудную клетку и не делить на две части, а использовать тушку целиком.

Ещё один рецепт приготовления курицы целиком Вы можете посмотреть здесь.

Далее смешиваем два секретных ингредиента для маринада - это аджику и сливочное масло (растопленное). Мы аджику используем с острым красным перцем (покупала абхазскую), а также можно использовать и классическую (по желанию).

-2

На курицу кладём немного маринада и начинаем обмазывать курицу с одной стороны, затем выкладываем ещё немного маринада и обмазываем с другой стороны.

-3

Маринуем от 1ч при комнатной температуре до 48 часов в холодильнике.

После маринования в холодильнике дайте птице согреться до комнатной температуры перед жарением.

Если будете запекать курицу в духовке, положите её в форму для запекания, смажьте форму растительным маслом и выпекайте от 35 минут до 70 минут в зависимости от размера вашей курицы.

Если будете жарить на гриле, хорошо разогрейте гриль или мангал, смажьте решетку растительным маслом и выложите курицу. Запекайте 35-70 минут.

Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" 10 минут. Подавайте со свежими овощами, свежим хлебом и молодым картофелем.

Читать также: Молодой картофель! Как приготовить быстро и вкусно?

После приготовления курицу сверху можно полить ещё растопленным сливочным маслом для сочности и более выраженного сливочного вкуса, а также свой порционный кусочек посолить и поперчить. Приятного аппетита!

-4

Ингредиенты:

  • курица - 1 большая весом 2-2,2 кг
  • аджика красная (абхазская) - 200 гр
  • масло сливочное растопленное - 100 гр

Если Вам понравился рецепт - поставьте палец вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются