Кухня Маврикия нечто невероятное.
Такое разнообразие овощей и фруктов нет нигде.
Много уличной еды.
Вот здесь нет фаст фуда в привычном нам понимании.
А например едят "samoosas"
- оладьи из баклажанов, и даже прямо на пляже.
Предлагаю приготовить это полезное блюдо.
Ингредиенты:
2 штуки баклажана
1 штука репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
1 яйцо
кориандр
1 пучок петрушки
соль
перец
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Баклажаны моем, счищаем шкуру. Режем на кружочки.
Складываем в глубокую чашу.
Наливаем воды. Солим. Оставить так на 20 минут. Так уйдёт вся горечь.
Лук и чеснок очистить. Все овощи мелко порезать.
Все добавить в блендер. Измельчить.
Разбиваем 1 яйцо в эту массу.
Пучок петрушки моем, мелко режем и добавляем к овощам.
Просеять 3 столовые ложки муки, как всегда сразу, сеем в нашу массу.
Добавить соль, перец и кориандр.
По щепотке.
Тщательно перемешать.
Включаем медленный огонь. Ставим сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем оладьи с двух сторон. Каждая сторона обжаривается до румяности.
Готовые оладьи можно намазать сливочным сыром.
Можно полить сметаной.
Есть в прикуску с овощами.
Например, огурцами и авокадо. Вкуснотища.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.