С тех пор, как какой-то Homo sapiens sapiens создал смартфон, весь мир сошёл с ума.
Сколько часов в день Вы проводите уткнувшись в свои гаджеты? И как Вам такая цифра? Кого всё устраивает-счастливые свободные люди и дальше можете не читать. Но статистика подсказывает: большинство людей в возрасте от 13 до 35 если не целенаправленно используют свой смартфон для развлечения, то автоматически снимают с блокировки и ставят обратно около 200 раз на день! "Возможно пришло сообщение, а я не услышала". Мнимая вибрация и постоянная необходимость посмотреть на часики.
Что делать, если смартфон используется не по назначению?
А как же... Многофункциональное устройство, "маленький компьютер" для многих стал хорошим инструментом при достижении целей, а для кого-то только игрушкой, отнимающей время.
Если Вы твёрдо уверены, что жизнь нужно тратить более интересно, учимся вместе:
1. Смартфон должен работать.
Для многих людей в смартфоне действительно есть необходимость. Там хранятся нужные контакты, программы и заказы. Если Вы ещё не президент крупной компании и звонки на смартфон не поступают 24/7, определитесь, сколько времени Вас действительно нужно проводить с гаджетами. (Важные новости никто не отменял. Мы стремимся всё-таки к развитию, а не деградации).
2. Для пользования смартфоном нужен график, пусть не самый жёсткий.
Хоть важные события в мире происходят часто, не обязательно мониторить их каждую секунду. Определите для себя удобное время для чтения новостей. Это может быть три раза в день после приёмов пищи. А может быть как душе угодно, но всегда в одно время. Для тех, кто действительно работает, используя смартфонлнапример удалённо или сетевым мартетингом) , тоже нужны часы работы. Если Вас не контролирует начальник, крнтролируйте себя. Семье нужны Вы, а не ваши деньги.
3.Чтобы отдыхать, не обязательно бездельничать.
Это правда! Устали работать с документами на работе или появилось свободное время? Paper.io 2 с удовольствием ОТНИМЕТ У ВАС с полчасика Вашего личного времени. Вместо этого можно навести порядок на рабочем столе, в сумочке, позвонить бабушке, которой так давно хотели уделить внимание или решить какие-то другие мелкие вопросы. Зато потом...гуляй со свободными мыслями и главное, съэкономленным временем!
4.Расширяем пространство без телефона.
Определи места, в которых смартфону не быть! На кухне при посиделках с семьёй, в путешествиях, кроме съёмки фото и видео, на работе. Уважай людей из своего круга общения. А на работе и подавно нужно работать😅
5. Оповещения должны быть громкими.
Не смотря на то, что иногда иногда много звуков от гаджета напрягают окружающих, пусть оповещания будут достаточно громкими, чтобы не было рвения проверить, не пропустили ли мы чего. К тому же, мы прошли первые 4 шага, значит на Вашем телефоне не будет много лишних оповещений, надеюсь. Теперь достаём смартфон из кормана, когда поступает сигнал о том, что кому-то важно услышать Ваше мнение!
Желаю своим читателям больше времени для проявления искренних чувств, прогулок с любимыми, ухода за собой, а мне маленького лайка👍