Найти тему
Рецепты30RUS

Ладушки, ладушки - испечём позитивные оладушки

Оглавление

Ладушки, ладушки - испечём оладушки. Остывать на окне у них вряд ли получится, ведь домочадцы слопают их ещё горяченькими. Запах ванили, корицы и свежего яблока никому не дадут устоять! А креативный подход поднимет настроение всем членам семьи - лайфхаки в конце статьи.

Ну что, приступаем к приготовлению?!

Яблоки среднего размера (3-4 шт) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем колечками. Замешиваем тесто для оладьев. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, я обычно готовлю на кефире:

1 л кефира любой жирности

2 сырых яйца

3-4 ст. ложки сахара

1 пакетик (7-10 г) ванили или ванильного сахара

0,5 ч. ложки молотой корицы

2 ч. ложки пищевой соды

1 ч. ложка соли

3 - 3,5 ст. пшеничной муки, в зависимости от желаемой консистенции

50 г растительного масла

-2

Замешиваем тесто, ложкой наливаем на разогретую сковороду. В центр оладушка кладём кружок яблока и жарим на медленном огне пару минут. Аккуратно переворачиваем на обратную сторону, выпекаем до готовности.

-3

Обещанные лайфхаки:

* включаем фантазию, из кусочком фруктов и овощей творим смешные рожицы;

* свежими яблоками уменьшаем калорийность оладушков;

* добавлением растительного масла в тесто избегаем прилипания к сковороде и делаем оладьи не такими жирными.

-4

Всем приятного аппетита и позитива! А мне лайки за рецептик и комментарии в ленту.

Подписывайтесь на мой канал, сохраняйте рецепты:

Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Мясные ватрушки из сушки

Еда
6,93 млн интересуются