Найти тему
Авокадо лайф

Мясо, приготовленное в иван-чае

Решила я приготовить говядину, но нужно было, чтобы она получилась мягкой. В процессе изобрела рецепт, который превзошел все мои ожидания. Делюсь)

Для начала нужно слегка обжарить мясо. Очень важно, чтобы мясо на сковородке лежало свободно в один слой. Тогда сок остается внутри и кусочки получаются сочными.

-2

Если вам важно сделать говядину мягкой, то внутри кусочков важно оставить сок. Поэтому я обжаривала в два приема, аккуратно переворачивая кусочки двумя вилками.

-3

После этого мясо нужно достать из сковороды и положить туда нарезанный лук.ока лук обжаривается, завариваем иван-чай. Потребуется примерно стакан достаточно крепкого иван-чая.

-4

Крепость определяйте сами, но она должна быть такой, чтобы чай можно было пить, но вкус чувствовался уже очень явно. Настой не должен быть водянистым.

-5

Выливаем чай в сковороду, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, специи и соль. Я использовала такие специи - кардамон, имбирь, немного куркумы, мускатный орех, лавровый лист. Мясо получилось с восточным ароматом.

Теперь выкладываем на сковородку все мясо, закрываем крышкой и тушим сначала на среднем, а потом на маленьком огне. Время тушения зависит от мяса. У меня ушло примерно час. Гуляш получился очень мягким и вкусным.

-6

Под конец я обжарила на сухой маленькой сковородке кунжут и добавила в готовое блюдо. Также в конце добавила столовую ложку меда. В итоге, получилось мясо по-восточному в кисло-сладком соусе. Совершенно новый вкус обычного, казалось бы, блюда.

Еда
6,23 млн интересуются