Найти в Дзене

Маринад для свинины на минералке. Шашлык из окорока, лопатки, шеи. Расчет мяса на человека. С луком.

У нас вся семья мясоеды. Шашлык делаем часто, или на мангале во дворе, либо же на гриле в доме, это когда погода не лётная.

Маринадов для мяса испробовано множество, вкусных маринадов на самом деле много, сегодня про один из них, на минералке.

Ингредиенты:

  • Свинина охлажденная - 2 кг
  • Лук репчатый - пол кило
  • Минералка - 1 бутылка на полтора литра
  • Соль, специи по вкусу

Какую свинину брать?

Под этот маринад отлично подходят недорогие сорта мяса, лопатка, шея, окорок.

Смотри только чтоб мясо не было совсем темным, это показатель его, не первой свежести, бери светлый кусман.

Сколько брать мяса? Я беру всегда в расчете 400 грамм на мужчину и 350 на женщину.

На 3 мужчин и 2 женщин нужно 2 килограмма мяса, вес в сыром виде конечно же.

Это плотно покушать, если хочешь "обжиралова", бери еще плюс 100 - 200 грамм на каждого.

Готовим:

Мясо режем на порционные куски , складываем в кастрюлю.

Лук чистим, режем полукольцами, или как получится, но не мельчим, в кастрюлю к мясу.

Солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу, я люблю паприку, сушеный чеснок, их всегда кладу.

Заливаем все это минералкой, мясо и минералка в кастрюле вровень.

И убираем на ночь в холодильник.

Это рецепт не сиюминутный, потому промариноваться ночку мясо в холодильнике должно.

На следующее утро, или день, или вечер, можно жарить.

Это очень вкусно!

-2

Получается классический шашлык, мясо вкусное и совсем не жесткое, мягонькое.

Спасибо тебе за внимание! И за лайк, пальчик вверх, тоже спасибо!!!

Можно еще почитать:

Манная каша без комков на завтрак.

Гороховый суп без картошки на обед.

Сочные, тушеные куриные желудки на ужин.