Бывает, устаешь от классических шоколадных тортов. Хочется чего-нибудь нового. Как насчет американского морковного торта? Этот торт совершенно особенный, с влажной текстурой, не слишком сладкий, но очень насыщенный по вкусу.
Как приготовить морковный торт?
Ингредиенты для коржа:
1 ст. муки;
1/2 ст цельнозерновой муки;
3 ст. тертой моркови;
1/4 ст. молока;
1/4 ст. растительного масла;
3/4 ст меда;
3 яйца;
2 ч.л. корицы;
1 ч.л. соды;
2 ч.л. разрыхлителя;
1/3 ч.л. соли;
1/3 ст. молотых грецких орехов;
1/4 ст. изюма.
Ингредиенты для крема:
450 гр чиз-крима или творожного сыра;
100 гр сливочного масла комнатной температуры;
3 ст.л. меда.
Инструкция
- Слегка взбить мед (сахар), яйца, растительное масло и молоко.
- В отдельную миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и корицу.
- Вылить жидкую смесь к сухой части, добавить тертую морковку, изюм и орехи.
- Перемешать все, долго не вымешивая, до получения влажного теста.
- Форму застелить пергаментом.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 45 минут, потом уменьшить огонь до 165 градусов и выпекать еще 20-30 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Готовый корж извлечь из формы и дать полностью остыть.
- Разрезать на три коржа.
- Для крема взбить мед (сахарную пудру), масло и крим-чиз.
- Массу охладить.
- Прослоить коржи кремом , оставив немного для украшения верха и боков торта.
- Бока можно украсить дроблеными орехами, или тыквенными семечками.
- Дать торту пропитаться сутки в холодильнике.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Морковный торт". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!