Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Морковный торт

Оглавление

Бывает, устаешь от классических шоколадных тортов. Хочется чего-нибудь нового. Как насчет американского морковного торта? Этот торт совершенно особенный, с влажной текстурой, не слишком сладкий, но очень насыщенный по вкусу.

Как приготовить морковный торт?

Ингредиенты для коржа:

1 ст. муки;

1/2 ст цельнозерновой муки;

3 ст. тертой моркови;

1/4 ст. молока;

1/4 ст. растительного масла;

3/4 ст меда;

3 яйца;

2 ч.л. корицы;

1 ч.л. соды;

2 ч.л. разрыхлителя;

1/3 ч.л. соли;

1/3 ст. молотых грецких орехов;

1/4 ст. изюма.

Ингредиенты для крема:

450 гр чиз-крима или творожного сыра;

100 гр сливочного масла комнатной температуры;

3 ст.л. меда.

Инструкция

  • Слегка взбить мед (сахар), яйца, растительное масло и молоко.
  • В отдельную миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и корицу.
  • Вылить жидкую смесь к сухой части, добавить тертую морковку, изюм и орехи.
  • Перемешать все, долго не вымешивая, до получения влажного теста.
  • Форму застелить пергаментом.
  • Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 45 минут, потом уменьшить огонь до 165 градусов и выпекать еще 20-30 минут.
  • Готовность проверить зубочисткой.
  • Готовый корж извлечь из формы и дать полностью остыть.
  • Разрезать на три коржа.
  • Для крема взбить мед (сахарную пудру), масло и крим-чиз.
  • Массу охладить.
  • Прослоить коржи кремом , оставив немного для украшения верха и боков торта.
  • Бока можно украсить дроблеными орехами, или тыквенными семечками.
  • Дать торту пропитаться сутки в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Морковный торт". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются