Найти тему
С Дедом За Обедом!

Творожники на Ряженке

Несложные в приготовлении, но невероятно вкусные, нежные и сытные творожники оценят по достоинству даже те, кто не любит творог.

-2

Подготовить все ингредиенты.

-3

• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.

-4

• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.

-5

Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.

• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.

-6

Подготовить форму для выпечки. Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек. Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

-7

Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.

-8

• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.

-9

• Достать из духовки. Дать остыть в форме 5 минут. Затем переложить на тарелку. Пусть остынут до конца. Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой. Или посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

400 гр. творога (9% жирности)

200 мл. ряженки

2 яйца

3 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

10гр. ванильного сахара

щепотка соли

Еда
6,93 млн интересуются