Найти тему

Желудки куриные в собственном соку.

Всем здравствуйте! Люблю куриные субпродукты, особенно мясистые желудки. Готовить их не сложно, получаются они очень вкусными.

Для приготовления, ингредиенты:

- Килограмм куриных желудков.

- Чайная ложка соли.

- Перец горошком, штук 10.

- Перец черный, молотый по вкусу.

- Лавровый лист, пару листиков.

- Зелень для подачи готового блюда, петрушка, укроп, зеленый лук.

- Одна пятая стакана чистой воды.

Готовить не сложно.

Куриные желудки мою, убираю пленки если есть и каждый разрезаю пополам.

Мельчить не нужно, разрезания на половинки достаточно.

Складываю желудки в глубокий противень.

Соль развожу в воде, заливаю желудки, в противне воды будет только на донышке. Достаточно, для первого времени, чтоб желудки не пригорели вначале приготовления, а потом они свой сок ещё дадут.

Сверху перчу, добавляю лаврушку и горошинки перца.

Если хочешь, можно добавить кусочек сливочного масла еще, я иногда добавляю, оно придает свой вкус блюду.

Лист закрываю куском фольги, как крышкой.

Блестящей стороной фольги внутрь, т.е она "смотрит" на желудки.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут убавляю t до 160.

Смотри тоже по духовке, если жарит сильно, убавляй еще t.

Тушить полтора - два часа.

Сразу в тарелку добавить свежей зелени.

Желудки получаются очень мягкими, во рту тают.

Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх. Спасибо за внимание!

Рецепт фаршированного перца, рисом и мясом.

Легкий маринад для курицы на шашлык.