Всем здравствуйте! Люблю куриные субпродукты, особенно мясистые желудки. Готовить их не сложно, получаются они очень вкусными.
Для приготовления, ингредиенты:
- Килограмм куриных желудков.
- Чайная ложка соли.
- Перец горошком, штук 10.
- Перец черный, молотый по вкусу.
- Лавровый лист, пару листиков.
- Зелень для подачи готового блюда, петрушка, укроп, зеленый лук.
- Одна пятая стакана чистой воды.
Готовить не сложно.
Куриные желудки мою, убираю пленки если есть и каждый разрезаю пополам.
Мельчить не нужно, разрезания на половинки достаточно.
Складываю желудки в глубокий противень.
Соль развожу в воде, заливаю желудки, в противне воды будет только на донышке. Достаточно, для первого времени, чтоб желудки не пригорели вначале приготовления, а потом они свой сок ещё дадут.
Сверху перчу, добавляю лаврушку и горошинки перца.
Если хочешь, можно добавить кусочек сливочного масла еще, я иногда добавляю, оно придает свой вкус блюду.
Лист закрываю куском фольги, как крышкой.
Блестящей стороной фольги внутрь, т.е она "смотрит" на желудки.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут убавляю t до 160.
Смотри тоже по духовке, если жарит сильно, убавляй еще t.
Тушить полтора - два часа.
Сразу в тарелку добавить свежей зелени.
Желудки получаются очень мягкими, во рту тают.
Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх. Спасибо за внимание!
Рецепт фаршированного перца, рисом и мясом.
Легкий маринад для курицы на шашлык.