Найти тему
Марусина Кухня

Вкусные мягкие булочки

Привет, мои хорошие❤️🌺

Поздравляю вас с майскими праздниками 🎈🎈🎈и желаю вам приятного отдыха и хорошего настроения😃🌷

А у нас сегодня булочки сразу двух форм. На самом деле их можно делать любой формы какой нравится, мой 6-летний сын Даня выбрал вот такие варианты. Ещё он решил обмакнуть булочки пудрой, уж очень любит послаще😄готовили вместе с моим будущим шеф-поваром и гонщиком по совместительству😆В этом рецепте нужны желтки без белков, белки я убрала в холодильник, а завтра их использую в другом рецепте.

Молоко - 2/3 стакана

Дрожжи - 8 г

Сахар - 1/4 стакана (можно больше)

Желток - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - ~300-350 г (у вас может быть больше или меньше)

Сахарная пудра по вкусу

В тёплое молоко добавим все ингредиенты, муку в конце. Оставим примерно на час в тёплом месте. Затем формируем булочки и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 180С примерно минут 25-30 (время зависит от размера булочек). Важно не передержать лишнее время в духовке, тогда булочки получатся пышными, мягкими, очень вкусными🤗😉