Приготовление таким образом, когда основной продукт находится на решётке, а картофель на противне под решёткой, я практикую не первый раз... И что я могу сказать... всегда получается замечательно, вкусно, и просто... при том если бёдра и корейку я готовил в духовке с конвекцией, то грудинку я готовил в духовке в которой нет конвекции...
Почему я заострил на этом внимание? Читаем дальше... всё расскажу и почти всё покажу!!!
Что у меня было, для приготовления блюда:
Крылья:
- Куриные крылья - 10шт;
- Луковица мелкая - 2шт;
- Соевый соус - 100мл;
- Минеральная вода - 100мл;
- Лимон - 1/2;
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
Картофель:
- Картофель средний - 10-12шт;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Ёмкость для маринования, ёмкость для картофеля, кружка, стакан, ложки, тарелки, гнёт, холодильник, противень, венчик для размазывания масла, духовка;
- Желание готовить!!!
Ну что, начнём?
Моем крылья, даём влаге немного стечь и помещаем в ёмкость в которой будем мариновать, в моём случае это небольшой тазик из пищевого пластика:
Ниже всё то, что надо для маринования:
Лук режем кольцами, кидаем к крыльям, сыплем сразу соль, хмели-сунели и чёрный перец:
Вливаем минералку, соевый соус, и выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем:
Помещаем под гнёт и убираем в холодильник на 3 часа (можно наверное и дольше но у меня было так):
Далее - за 30 минут до начала готовки я почистил картофель, порезал его на четвертинки по длинной стороне, посолил, поперчил, приправил хмели-сунели, добавил 1 столовую ложку растительного масла, и хорошенько перемешал:
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель ставим в духовку в середину, а выше противня втыкаем решётку с разложенными на ней крыльями, и естественно заляпываем соевым соусом капающим с крыльев дверку духовки в внутренней стороны :-) Включаем духовку на 180°С, оба тэна, верхний и нижний (кстати лук, как и сам маринад стоит выкинуть ;-)):
Через 40 минут переворачиваем крылья, и ещё на 20 минут при 200°С, только с верхним тэном:
После чего подаём всё к столу:
Собственно можно было бы и закончить на этом, НО!
Посмотрите на эту замечательную картошечку:
А вот крылья... крылья пришлось доготавливать... ибо когда я первым делом разломил плечо вилкой то увидел, что косточка ещё розовая и мясо внутри сырое... отчего то я это не заснял... но уж поверьте на слово...
В итоге, те временные рамки с указанной температурой, которые я приводил выше, работают только для духовок с конвекцией... а в данном случае конвекции не было, потому необходимо было запекать дольше, раза в полтора! ибо пальцы и предплечья в крыльях успевают пропечься, а вот плечи нет!
Потому дальше ситуацию спасала Олька, взяв фольгу:
Укутав в неё крылышки и отправив в глубоком противне в духовку ещё на 20 минут при 200°С
Это кадр уже после доготовки:
А вот после второго этапа я уже заснял разломленное плечо, в котором уже всё замечательно пропеклось:
Т.к. то что я показываю в своих фоторецептах, зачастую эксперименты, то они не всегда бывают удачными как показала практика... НО! Я не собираюсь этого замалчивать, и показываю как есть!!!
Не бойтесь экспериментировать! Но делайте это осторожно :-) Готовьте с удовольствием!!! И приятного аппетита!!!
© nickfw.ru: «Куриные крылья маринованные в соевом соусе запечённые в духовке»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!