Найти в Дзене

Варенье из земляники: получается у всех

В ягодный сезон обязательно приготовьте на зиму вкусное варенье из земляники. Рецептов приготовления такого десерта существует множество, мы предлагаем один из самых простых, с которым справится любой и получается вкусным оно у всех.

Прежде чем приступать к варке земляничного варенья, нужно сначала перебрать спелые ягоды, хорошенько промыть (не должно остаться веточек, листиков), очистить их от плодоножек. Только тогда получится идеальное варенье.

На 1 кг ягод нужно взять:

♥ 1,5 кг сахара (можно заменить сахарной пудрой, только ее потребуется на 200 г больше),

♥ 1 г лимонной кислоты (заменяется лимонным соком - 1 чайная ложка).

Приготовление

В эмалированную или стеклянную посудину слоями выкладывают ягоду и сахар. Дают массе настояться в течение 5-7 часов. Можно поставить на ночь, а утром сварить. При этом земляника даст много сока, а это значит, что воду подливать не нужно.

Затем массу перекладывают в специальный тазик для варки варенья. Ставят на плиту, дожидаются закипания. Сразу снимают варенье с огня. Если образуется пена, то ее обязательно удаляют.

Через четверть часа возвращают таз на огонь и снова доводят до кипения. Так повторяют 4 раза.

За 5 минут до конца последнего этапа варки добавляют сок лимона или кислоту. Затем сразу же варенье разливают по стерилизованным баночкам и закатывают. После остывания земляничное варенье отправляют в прохладное место, лучше — в холодильник.

Понравился рецепт? Ставьте КЛАСС и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются