В ягодный сезон обязательно приготовьте на зиму вкусное варенье из земляники. Рецептов приготовления такого десерта существует множество, мы предлагаем один из самых простых, с которым справится любой и получается вкусным оно у всех.
Прежде чем приступать к варке земляничного варенья, нужно сначала перебрать спелые ягоды, хорошенько промыть (не должно остаться веточек, листиков), очистить их от плодоножек. Только тогда получится идеальное варенье.
На 1 кг ягод нужно взять:
♥ 1,5 кг сахара (можно заменить сахарной пудрой, только ее потребуется на 200 г больше),
♥ 1 г лимонной кислоты (заменяется лимонным соком - 1 чайная ложка).
Приготовление
В эмалированную или стеклянную посудину слоями выкладывают ягоду и сахар. Дают массе настояться в течение 5-7 часов. Можно поставить на ночь, а утром сварить. При этом земляника даст много сока, а это значит, что воду подливать не нужно.
Затем массу перекладывают в специальный тазик для варки варенья. Ставят на плиту, дожидаются закипания. Сразу снимают варенье с огня. Если образуется пена, то ее обязательно удаляют.
Через четверть часа возвращают таз на огонь и снова доводят до кипения. Так повторяют 4 раза.
За 5 минут до конца последнего этапа варки добавляют сок лимона или кислоту. Затем сразу же варенье разливают по стерилизованным баночкам и закатывают. После остывания земляничное варенье отправляют в прохладное место, лучше — в холодильник.
Понравился рецепт? Ставьте КЛАСС и подписывайтесь на наш канал!