Мой братишка любит мою домашнюю выпечку. Наивысшей похвалой, по его мнению, являются слова: «Сама пекла? Как из кулинарии!» Раньше я спорила с ним по этому поводу, доказывала, что моя выпечка абсолютно домашняя. Теперь я поняла суть этих слов и только радуюсь, что угодила.
Сегодня братик позвонил и обещал заехать через часок-другой, а у меня к чаю только конфеты. Это непорядок, решила я. Так как видимся мы нечасто, на столе должна быть ароматная свежая выпечка, которая, безусловно, порадует нашего гостя.
В этом случае спасает рецепт заливного пирога. По моему мнению — этот рецепт имеет сплошные плюсы.
Во-первых, готовится просто — смешал все ингредиенты, залил начинку и поставил в духовку. Во-вторых, не требуется специальной подготовки, начинку можно взять любую, буквально из продуктов, что есть в данный момент на кухне. В-третьих, пирог получается богатый, начинки много, сам пирог довольно большой и сытный, хватит практически на 10-12 человек.
Рецепт пирога с начинкой из яблок и сухофруктов
Для приготовления теста нам нужно: тщательно перемешать 3 яйца, 250 миллилитров кефира или ряженки, 100 миллилитров растительного масла, пол чайной ложки соды, 100 грамм сахара, 100 грамм манной крупы, 150 грамм просеянной пшеничной муки. Для аромата и яркого цвета добавляем в тесто ванилин и небольшое количество куркумы.
Начинка готовится так: нужно смешать 3 сладких мелко нарезанных яблок, 100 грамм изюма без косточек, 100 грамм мелко нарезанного чернослива, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
На все эти приготовления затрачивается не более 15 минут времени. В форму, смазанную растительным маслом, уложить всю начинку и сверху залить жидким тестом. Чтобы тесто залилось более равномерно и начинка распределилась по всему пирогу, аккуратно лопаточкой или ложкой приподнять начинку.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Этот пирог получается очень ароматный, в меру сдобный и сочный за счёт использования большого количества начинки!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, так вы узнаете ещё больше интересных рецептов!