Выбрасывать жалко? Значит включаем фантазию!
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики канала "Моя домашняя кухня"!
Всем известна ситуация, когда отварной картофель не съедается. Выбрасывать жалко, поэтому будем давать ему вторую жизнь.
Я уже готовила одно вкусное блюдо из вчерашнего картофеля. Оно выглядело у меня как запеканка с яйцом, сыром, зеленью и специями. Ссылка на рецепт ЗДЕСЬ.
Сегодня я приготовила более сложное и времязатратное блюдо - картофельные колобки. В качестве начинки я использовала жареную свиную грудинку, зеленый лук и отварное яйцо, которое осталось у меня с Пасхи.
Мне очень понравилось то, что у меня получилось. Рекомендую его к приготовлению всем, кто любит блюда из картофеля.
Давайте определимся с ингредиентами:
небольшой кусочек свиной грудинки грамм на 300;
1 сырое и 1 отварное яйцо;
картофельное пюре (примерно 5-7 картофелин);
несколько перьев зеленого лука;
6-7 ст. ложек муки.
Начинаем готовить:
Сначала подготовим начинку для наших картофельных колобков. Для этого я мелко нарезала грудинку, обжарила ее до корочки, предварительно посолив и поперчив. Потом добавила зеленый лучок и пару минут еще подержала на огне.
К этим ингредиентам я добавила отварное яйцо, все перемешала и поставила остывать.
Займемся тестом. В картофельное пюре добавляем 5 ст. ложек муки и сырое яйцо. Перемешиваем.
После этого я выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой и, постепенно подсыпая еще муки, замешиваю тесто.
А теперь самое интересное - будем лепить колобки.
Поставьте возле себя мисочку с водой, чтобы периодически смачивать руки - тесто будет меньше липнуть к рукам.
На ладони раскладываем немного теста, сверху накладываем начинку.
Сформируем колобок и со всех сторон обваляем его в муке.
Выкладываем все колобки с начинкой на противень. Готовим при температуре 180 градусов 25-30 минут.
А пока наше блюдо готовится, давайте посмотрим еще один рецепт приготовления картофеля в видео с моего ютуб-канала.
Картофельные колобки из вчерашнего пюре с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Это блюдо хоть и требует времени, но на вкус оно вас точно не разочарует. Попробуйте его приготовить. Кстати, такие колобки можно и обжарить на сковородке на растительном масле, но это по желанию.
А вместе с ним можно подать легкий салатик из зеленого лука и яйца со сметаной.