Самый популярный и самый вкусный вид кондитерских изделий – это, конечно же, печенье! Песочное или творожное, слоеное или сдобное, с начинкой или без… Приготовленное собственноручно оно может служить и лёгким завтраком (в сочетании с кофе) и полдником (со свежезаваренным чаем). Это, конечно же, кому как нравится. Рецепт песочного печенья малобюджетный. Самая ёмкая (дорогая) покупка – это сливочное масло из всего набора продуктов. Готовится печенье – очень быстро. Его любят все – и малыши и люди старшего поколения. Так уж выходит, что мы освежаем в памяти те рецепты, (любимые, ностальгические), на которых выросло не одно поколение. Все новое – это хорошо забытое старое. Если мы придерживаемся этой теории, то, конечно, же, можно вспомнить, а затем и заново открыть для себя вкусные рецепты печенья, тортов и пирогов.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 2 стакана;
Мука (высшего сорта) – 5 стаканов;
Сливочное масло (высокого качества) – 500г;
Ванилин – 1 пакетик;
Орехи – кешью.
Приготовление:
- Достаём из холодильника сливочное масло. Выкладываем в миску, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре. Важно! Не пытайтесь (ни в коем случае) масло растопить. Затем растираем его вилкой, добавляя сахарную пудру. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
- Отдельно взбиваем яйцо и сметану. Соединяем с маслом. Энергично вымешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции.
- Муку просеиваем через сито. Добавляем ванилин. Затем малыми дозами, постепенно, муку вводим в общую массу. Быстро замешиваем тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если тесто слишком густое, то разбавляем молоком. Оно не должно липнуть к рукам.
- Полученное эластичное тесто убираем в холодильник на один час.
- По истечению времени вынимаем тесто, делим его на три части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на порционные кусочки, из которых формируем удлиненные колобки. Вовнутрь каждого помещаем по одному орешку-кешью.
- Противень предварительно сбрызнем водой, застелем пергаментом и нанесём сливочное масло. Аккуратно раскладываем наши заготовки на противень. Не забываем делать интервал между ними не менее 3 см. Формируем печенье в виде «пирамидок».
- Прежде чем ставить противень в духовой шкаф, обязательно хорошо прогреваем его до 200 градусов. Ставим выпекать печенье на 20 минут при температуре 200С. Готовность печенья будем распознавать по характерному зарумяниванию.
- Вынимаем печенье из духовки и даём ему время остыть. Готовое «курабье» складываем на большое, плоское блюдо. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Такое маленькое, но такое любимое, оно будет сопровождать вас в различных походах и поездках, верно, ждать в шкафчиках рабочих кабинетов или дома в вазочке. Всё же печенье – это самое “удобное” лакомство из всех! Приятного вам аппетита