Получается невероятно красивый и станет настоящим украшением праздничного стола. А его неповторимый вкус обязательно всех порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Картофель -2шт.
Яйца -3шт.
Яйца -2 шт.
Майонез Ряба Фермерский – по вкусу
Копченая скумбрия -250гр.
Яблоко -1шт.
Маринад для лука:
Луковица -1 шт.
Сахар -1ч.л.
Уксус яблочный – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
· Картофель отварим и натрем на крупной терке.
· Яйца отварим и разделим на белок и желток. Натрем на терке по-отдельности.
· Скумбрию холодного копчения разрежем кубиками.
Луковицу порежем кубиками и замаринуем, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Оставим на 3-5 минут.
Собираем салат слоями:
1. Половину картофеля выложить в первый слой.
2. Скумбрия вторым слоем. Сверху нарезанный лук.
Промазываем майонезом
3. Яичные белки, промазываем майонезом.
4. Оставшуюся часть картофеля выложить следующим слоем.
5. Снова выкладываем нарезанную и очищенную скумбрию и лук, промазываем майонезом
6. Яблоко натираем на тёрке, выкладываем
7. Белки натираем на тёрке, промазываем майонезом
8. Желтки, выкладываем финальным слоем.
9. Украшаем салат, я предлагаю в форме цыплёнка.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!