Захотел я что-то поострее, чтобы и вкусно, и специй много было, и мясо побольше. Думал, думал и что самое лучшее новое? Правильно - хорошо забытое старое. Я уже давно не готовил суп "Харчо".
Мне сказали рецепт оставить внизу статьи, иначе суп сварю невкусный, ну что поделать? Пришлось послушаться, чтобы блюдо получилось "Аж пальчики оближешь". Поэтому не серчайте, в конце статьи подробно распишу все продукты по списку.
Процесс готовки с фото:
1. Первым делом я всегда достаю курочку из морозилки, ах замерзла бедняжка, ничего сейчас согреем её в горячей водичке. А после аккуратно кладу на дно кастрюли и снова водичкой заливаю, обязательно соли добавляю пару щепоток, чтобы быстрее всё закипело. Полный ход, капитан! А, нет, полный газ или огонь.
2. Самое время перейти к самому важному в этом супе, как думаете что это? Правильно, зажарка, а что мне для этого надо? Ну, конечно, лук и томатную пасту. Лучок, здравствуй дружок, вечно ты меня до слез доводишь. Мелко шинкую его на сковороду, чтобы больше никого не обижал.
Обжариваю лук на маленьком огне, иначе сгорит и будет горьким.
3. Я смотрю уже бульон закипел, отлично ждем пока курочка провариться и водичка вкусом мяса пропитается. Можно было использовать и говядину, свинину для харчо, но тут дело вкуса, грузины готовят и с курицей на сколько я знаю.
Не расслабляться поваренок, надо теперь лук прожарить, когда станет прозрачным я добавляю столовую ложку томатной пасты, прям жирную ложку с горкой. Буквально еще 1-2 минутки жарю перемешивая.
4. Бульон готов, я вот рукой пытался достать курицу и понял, что это была ошибка. Как курочку достал, включаю средний газ и засыпаю рис в кастрюлю, обязательно помешиваю пару минут, чтобы рис сразу не прилип ко дну кастрюли.
Теперь можно и курочку по шинковать на кусочки маленькие. Я вам так скажу, много мяса в харчо не бывает.
5. Жду пока рис почти свариться, чуть-чуть не довариваю и ставлю маленький газ. Теперь ложкой выливаю всю зажарку со сковороды и закидываю курицу. Обязательно добавляю хмели-сунели несколько щепоток, соус ткемали ложечку, черный перец и буквально чуть-чуть красного перца (вот с ним очень осторожно, легко испортить суп, перец супер острый). Варю еще минуты 3 и выключаю, оставляю с закрытой крышкой минут на 20.
Пока суп стоит я режу чесночок, можно раздавить его и в суп. Головки 2 точно надо, не меньше. Суп готов, можно кушать. Очень вкусный и простой суп получается и никаких танцев с бубном не надо.
Обещанный список продуктов:
- Куриное филе 500 грамм
- Рис 0,5 - 0,75 стакана
- Томатная паста 1-2 столовые ложки
- Лук, чеснок
- Соус ткемали, хмели-сунели, перец черный и красный, соль