Найти тему
мир вкуса

Пирог из слив.

Кухня очень маленькой страны Люксембург простая, вкусная и честная.

Блюда здесь готовят просто класс. Все на высшем уровне.

Еда на первый взгляд обычная, но какая подача. Просто супер.

Много рецептов для любителей выпечки.

Например, "Quetschentaart" — открытый пирог из слив. Вкус неповторимый.

Предлагаю самый простой рецепт этого люксембургского пирога.

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла

3 яйца

пол стакана сахара

1 стакан муки

2 столовые ложки воды

1 лимон

500 грамм слив

1 стакан сметаны

2 столовые ложки крахмала

1 щепотка соли

Алгоритм приготовления:

Берём сливочное масло из холодильника. Режем на кусочки.

Складываем в глубокую чашу. Сюда же просеиваем муку.

Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли. Растереть все ложкой.

Добавляем 1 желток. Перемешиваем.

В стакан налить 2 столовые ложки холодной воды. Выдавить сок лимона. Перемешиваем.

Выливаем эту смесь по чуть-чуть в тесто. Перемешиваем.

Получается очень эластичное тесто.

Сворачиваем его в пакет.

Убрать тесть в холодильник на пол часа.

В другой чаше вылить стакан сметаны.

Высыпать пол стакана сахара.

Разбиваем 2 яйца и добавляем 1 белок. Взбиваем.

Ещё сюда же добавить 2 столовые ложки крахмала. Опять взбиваем.

Включаем духовку на 180 градусов.

Берём форму. Смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто. Обязательно нужно сделать бортики.

Сливы моем, режем на пополам, убираем косточки.

Выкладываем их половинками на тесто.

Заливаем сливы сметанной смесью.

Выпекаем 40 - 60 минут, до тех пор пока сметана не загустеет.

Вкус обалденный.

Холодный пирог просто и без забот подойдёт к чаю.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются