Найти тему

Паста-карбонара по рецепту Дженнаро Контальдо: Никаких сливок, но много масла и сыра

Привет, друзья! :) Предыдущий рецепт «Настоящая карбонара по рецепту живого итальянца» от Джанни Тицци собрал 180 комментариев, примерно 170 из которых были в стиле «А по рецепту мертвого итальянца рецепта нет, гы-гы-гы?», и еще девять от деревенских экспертов широкого профиля : «Это вообще не карбонара!». По рецепту мертвого итальянца рецептов нет. Но есть еще один рецепт от очередного живого итальянца – Дженнаро Контальдо. Это 70-летний всемирно известный итальянский повар и ресторатор, «кулинарный отец» другого всемирно известного шеф-повара и шоумена Джейми Оливера.

Рецепт Контальдо несколько отличается от ранее опубликованного повышенной жирностью и, соответственно, немного другим вкусом.

Но ни в первом, ни во втором случае повара не используют сливки, лук и прочие продукты, которые мы привыкли видеть в карбонаре. Вкус при этом остается превосходным - что в первом, что во втором вариантах.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
В отличие от предыдущего рецепта, здесь появились чеснок, сливочное и оливковое масла.
В отличие от предыдущего рецепта, здесь появились чеснок, сливочное и оливковое масла.

Нам понадобится (на три порции):

Спагетти (макароны из твердых сортов пшеницы) – по числу порций
Одно яйцо целиком и два желтка
Чеснок – 2-3 крупных зубчика
Бекон (копченая щека, копченая свиная грудинка и т.д.) – 300 гр
Сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль
Черный молотый перец – много
Пармезан (я взял в супермаркете) – 100-150 гр

Как готовить:

Поставить отвариваться пасту в хорошо подсоленной воде, чтобы соль прямо чувствовалась. В два желтка и одно яйцо всыпать 1/2 натертого на мелкой терке пармезана, добавить немного соли и перца, взбить.

Я пропустил сыр через самые мелкие ячейки терки, но лучше натирать в крошку.
Я пропустил сыр через самые мелкие ячейки терки, но лучше натирать в крошку.

В разогретой сковороде соединить оливковое и 2/3 сливочного масла. Добавить к ним и слегка обжарить раздавленный чеснок до желтоватого цвета, чтобы он отдал маслу свой аромат, вынуть чеснок. В этом масле до слегка заметного изменения цвета обжарить порезанное мелкими кубиками мясо.

Мясо слегка обжарить.
Мясо слегка обжарить.

Когда макароны сварились, убрать сковороду с плиты, прямо из кипятка достать макароны и переложить в сковороду, добавить яйца с сыром и хорошо перемешать.

Перемешать.
Перемешать.

Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить оставшееся сливочное масло, 1/4 пармезана, перемешать и переложить в блюдо. Посыпать оставшимся сыром и обильно поперчить. Паста не должна быть сухой – добавляйте воду из-под макарон и сливочное масло до желаемой нежной консистенции.

Это очень и очень вкусно. Никаких сливок сюда и в самом деле не нужно – блюдо и без того очень нежное. Перец, кстати, почти не чувствуется, поэтому по ходу дела я добавлял еще. А вот соли было достаточно только из воды, в которой варились макароны, и от мяса .

Обязательно приготовьте!
Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!