Для приготовления потребуется:
свёкла 5-6 шт,
картофель 4-5шт,
морковь-1шт,
лук репчатый -1шт,
томат -1ст.л,
уксус- 0.5 ч.л (70%),
соль, перец, тимьян или др.
Главный секрет приготовления свекольника кроется в подготовке свёклы. Свёкла должна сохранять свой естественный цвет. Для этого её готовят отдельно. Чтобы было быстрее- свёклу можно приготовить в микроволновой печи или отварить в кожуре. Затем варёную свёклу очищаем и натираем на тёрке или режем тонкими брусочками. К натёртой свёкле добавляем томат , сахар и уксус 0,5ч.л (70%) и 0,5 стакана воды и тушим 5мин.
Для заправки свекольника, на растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь натёртую и ещё 5 мин пассеруем. Заправка готова.
В кипящий бульон или воду закладываем нарезанный картофель и варим до готовности, перед окончанием варки добавляем тушёную свёклу вместе с заправкой, добавляем, соль, приправы, даём прокипеть 5мин. Готово. Перед подачей можно добавить сметану и зелень.
Если по каким то причинам вам не рекомендуются бульоны, такой свекольник можно приготовить и без мясного бульона, просто на воде , получается очень даже съедобно.
Спасибо за прочтение , если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал.