Лагман дошел до нас с востока, его любят и готовят на многих кухнях разных народов и каждого есть своя традиционная рецептура, однако “фундамент” у всех один и тот же - лапша, приготовленная дома, мясо и большое количество овощей.
Лагман - блюдо универсальное и каждая хозяйка добавляет в него что-то свое: часто в блюдо попадают такие овощи, как редька или баклажан.
Классическая версия блюда состоит из помидоров, сладкого перца, репчатого лука, моркови и мяса, все остальное - дело Вашей фантазии.
Лагман классический
Необходимые компоненты:
- Картошка - 1 шт;
- Говяжья вырезка - 350 г;
- Лук - 0,5 шт;
- Лапша домашняя - 500 г;
- Редька - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Морковь средняя - 1 шт;
- Помидор - 2 шт;
- Стрелки чеснока - 4 шт;
- Перец болгарский - 3 шт;
- Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом говядину вымойте и нарежьте ее на небольшие кубики.
- Морковь хорошенько вымойте, очистите от кожуры. Болгарский перец вымойте, очистите от семечек. Морковь и перец нарежьте соломкой.
- Далее очистите редьку и репчатый лук, после чего оба овоща нарежьте мелкими кубиками.
- В казане разогрейте немного растительного масла, после чего выложите в него мясо. Несколько минут жарьте мясо, до момента, когда подрумянится корочка. Когда это произойдет, добавьте к мясу нашинкованные морковку и лук, жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Далее добавьте сладкий перец и редьку, а следующим этапом чуть-чуть поперчите и всыпьте специи, далее накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь.
- Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, после чего возьмите стрелки и нарежьте их на кусочки по 2 мм.
- Все подготовленные овощи добавьте к содержимому казана, далее добавьте воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Тушите 20 минут под крышкой.
- Отдельно приготовьте лапшу, когда она будет готова, для подачи выложите лапшу в глубокую тарелку, после чего залейте ее содержимым из казана.
- Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Надеемся, Вы обязательно попробуете лагман по этому рецепту и он придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Вам также может понравиться:
Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)