Превращаем свой любимый сырный стейк в Тако)
Приготовление займёт всего 30 МИН
Ингредиенты 8 Порции 8
Ингредиенты:
500г. бескостной говяжьей вырезки
1 чайная ложка приправы для стейка
1/4 чайная ложка соли
3 столовые ложки сливочного масла
1 крупный лук, разрезанный пополам вдоль и мелко нарезанный (2 стакана)
1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
1 упаковка "миски тортильи"
1/2 чашка (400г.) сыра
Способ приготовления:
1. Обрезать лишний жир с говядины. Нарезать говядину полосками в пол сантиметра; поместить в среднюю миску. Добавьте приправу для гриля и соль; перемешайте. Отложите.
2. В 12-дюймовой антипригарной сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец, тушить 6-8 минут, часто помешивая, до готовности. Снять с огня; накрыть крышкой и держать в тепле.
3. На той же сковороде говядину готовить полосками на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая, пока она не станет розовой. Добавить наш лук и болгарский перец;
4. Между тем, разогрейте наши формы тартильи. Разогрейте сыр на микроволновке 30-45 секунд. Разделите говяжью смесь равномерно между подогретыми формачками. И добавьте 1 столовую ложку сыра на каждую. Подавать сразу.
Советы экспертов:
Говядину легче нарезать тонкими полосками, если сначала частично заморозить на 30-60 минут.
Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями.