Еда, приготовленная в глиняных горшочках, получается очень сочной, она приобретает особый аромат и вкус. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, в них остаются все полезные вещества. Что может быть лучше? Тем более, это не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с косточкой - 2 шт
Картофель - 3 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томат - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сушеная зелень
Укроп
Растительное масло
Лавровый лист
Соль
Перец
Сметана
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Морковь и картофель режем не очень крупными кубиками.
Мясо голяшки отделяем от косточки. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Солим.
В горшочки на дно укладываем косточку от голяшки, картофельные кубики, морковь и зубчик чеснока (в каждый горшочек), нарезанный колечками. Солим, перчим, добавляем лист лаврушки. Сверху выкладываем обжаренные лук и мясо.
Томат режем на крупные дольки и выкладываем на мясо в горшочках. Солим и посыпаем сушеной зеленью.
Заливаем кипятком не до края горшочка (по нижний край горлышка). Накрываем крышечками и обворачиваем фольгой.
Отправляем в духовку на 230 градусов примерно на полтора часа.
Достаем из духовки. Добавляем сметану и нарезанный укроп.
Мясо с овощами получилось сочным, нежным и очень вкусным, а подать его можно прямо в горшочках, что станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!