Найти тему

Вкусный ужин в горшочках для всей семьи.

Оглавление

Еда, приготовленная в глиняных горшочках, получается очень сочной, она приобретает особый аромат и вкус. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, в них остаются все полезные вещества. Что может быть лучше? Тем более, это не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Голяшка говяжья с косточкой - 2 шт

Картофель - 3 шт

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Томат - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Сушеная зелень

Укроп

Растительное масло

Лавровый лист

Соль

Перец

Сметана

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Морковь и картофель режем не очень крупными кубиками.

Мясо голяшки отделяем от косточки. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Солим.

В горшочки на дно укладываем косточку от голяшки, картофельные кубики, морковь и зубчик чеснока (в каждый горшочек), нарезанный колечками. Солим, перчим, добавляем лист лаврушки. Сверху выкладываем обжаренные лук и мясо.

Томат режем на крупные дольки и выкладываем на мясо в горшочках. Солим и посыпаем сушеной зеленью.

Заливаем кипятком не до края горшочка (по нижний край горлышка). Накрываем крышечками и обворачиваем фольгой.

Отправляем в духовку на 230 градусов примерно на полтора часа.

-2

Достаем из духовки. Добавляем сметану и нарезанный укроп.

Мясо с овощами получилось сочным, нежным и очень вкусным, а подать его можно прямо в горшочках, что станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются