Манные биточки с киселем - это вкусно! И часто этого вполне достаточно. Кроме того, это доступно: самое дорогое в рецепте - молоко, и с этими расходами справится любая семья. Про то, что готовится все просто и быстро, надо говорить? Самое сложное - сварить манную кашу (можно даже с комочками - в такой плотной массе они не будут чувствоваться).
Как приготовить манные биточки с киселем?
Ингредиенты:
500 мл молока;
1/2 стакана манной крупы;
2 ст. л. сахара для котлет;
2 ст. л. сахара для киселя;
1 л домашнего компота (сока);
3 ст. л. крахмала;
растительное или сливочное масло для обжаривания.
Инструкция
- Сначала сварить кашу. Довести до кипения молоко, уменьшить газ, посолить.
- Тонюсенькой струйкой ввести манную крупу, при постоянном помешивании варить до готовности и основательного загустения.
- Оставить до полного остывания.
- Влажными руками сформовать манные биточки.
- При наличии качественной проверенной сковороды обваливать котлеты в сухарях (муке, манной крупе, кунжуте) нет необходимости, однако, если есть сомнения в том, что все поджарится корректно и ничего не прилипнет, обязательно обвалить биточки перед тем, как жарить.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренно огне. Масло - на выбор.
- Сливочное дает неповторимый аромат и аппетитную корочку, но быстро горит и дорого стоит. Растительное доступное и удобное в работе, но не такое вкусное, как сливочное.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Учитывая то, что продукты все готовые, игр никаких не нужно: корочка аппетитная есть?Значит, можно снимать со сковороды.
- И кисель. Стакан компота смешать с крахмалом.
- Остальную жидкость при необходимости смешать с сахаром, довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой ввести компот с крахмалом, постоянно помешивая.
- Уварить до загустения. Процедить.
- В тарелку налить немного киселя, выложить парочку манных котлеток. Подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Манные биточки с киселем (как в детском саду)". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!