Найти тему
Быстро и вкусно +++

Пирожки с капустой, как у бабушки: быстро и без хлопот

Здравствуйте, дорогие дзен-читатели. Сегодня у нас дождь без перерыва, идти некуда, поэтому решила побаловать своих домашними пирожками с капустой.

Этот рецепт узнала недавно, довольно легкий, пирожки получаются легкими, воздушными, такие, помню, делала моя бабушка.

Бабушкины пирожки в моих воспоминаниях - это чудо, которое затевалось с утра и пахло кислым тестом, теплой печкой и горячим тестом. Ах, детство-детство :)

Для начала испекла немного, но смело можно увеличивать заклад ингредиентов вдвое.

Капусту протушила заранее, люблю, когда она хрустящая, не слишком мягкая. Тогда пирожки получаются самые вкусные.

-2

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 1 стакан молока;

- 2 ст. л. маргарина;

- 2 ст. л. подсолнечного масла;

- 1/10 часть пачки дрожжей;

- соль;

- 2 ст. л. сахара;

- мука;

- тарелка тушеной капусты.

Приготовление:

Нагреваем молоко до теплого состояния, чтобы в дальнейшем приготовить опару. Всыпаем 1 ложку сахара и разводим 10 г дрожжей. я делаю так: 100-грамовую маленькую пачку размечаю на 10 одинаковых частей и отрезаю одну часть - она и идет на тесто. Остальное в морозилку.

Добавляем муки столько, чтобы получить тесто, как густая сметана. Оставим в теплом месте на 20 минут.

-3

Разбиваем два яйца в миску, затем добавляем сахар, подсолнечное масло, муку, щепотку соли и растопленный маргарин в опару. Замешиваем тесто. Хорошо вымесив, вновь ставим в теплое место, пока оно поднимется вдвое.

Тесто делим на части и из них вылепливаем пирожки.

-4

В середину каждого пирожка помещаем тушеную капусту, которую приготовили заранее. Верхнюю часть смазываем яйцом.

-5

5. Выпекаем пирожки при 200 С около 20-25 минут.

Получаем вкусные домашние дрожжевые пирожочки с тушеной капустой.

-6
Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.
Каждый день новый рецепт - подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются