Здравствуйте, дорогие дзен-читатели. Сегодня у нас дождь без перерыва, идти некуда, поэтому решила побаловать своих домашними пирожками с капустой.
Этот рецепт узнала недавно, довольно легкий, пирожки получаются легкими, воздушными, такие, помню, делала моя бабушка.
Бабушкины пирожки в моих воспоминаниях - это чудо, которое затевалось с утра и пахло кислым тестом, теплой печкой и горячим тестом. Ах, детство-детство :)
Для начала испекла немного, но смело можно увеличивать заклад ингредиентов вдвое.
Капусту протушила заранее, люблю, когда она хрустящая, не слишком мягкая. Тогда пирожки получаются самые вкусные.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. маргарина;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/10 часть пачки дрожжей;
- соль;
- 2 ст. л. сахара;
- мука;
- тарелка тушеной капусты.
Приготовление:
Нагреваем молоко до теплого состояния, чтобы в дальнейшем приготовить опару. Всыпаем 1 ложку сахара и разводим 10 г дрожжей. я делаю так: 100-грамовую маленькую пачку размечаю на 10 одинаковых частей и отрезаю одну часть - она и идет на тесто. Остальное в морозилку.
Добавляем муки столько, чтобы получить тесто, как густая сметана. Оставим в теплом месте на 20 минут.
Разбиваем два яйца в миску, затем добавляем сахар, подсолнечное масло, муку, щепотку соли и растопленный маргарин в опару. Замешиваем тесто. Хорошо вымесив, вновь ставим в теплое место, пока оно поднимется вдвое.
Тесто делим на части и из них вылепливаем пирожки.
В середину каждого пирожка помещаем тушеную капусту, которую приготовили заранее. Верхнюю часть смазываем яйцом.
5. Выпекаем пирожки при 200 С около 20-25 минут.
Получаем вкусные домашние дрожжевые пирожочки с тушеной капустой.
Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.
Каждый день новый рецепт - подписывайтесь!