Найти в Дзене

О БОГЕ ГЛАЗАМИ НАУКИ ИЛИ СЕМЬ УРОВНЕЙ МИРОЗДАНИЯ - СЕМЬ УРОВНЕЙ РЕАЛЬНОСТИ

В эзотерической литературе говорится о существование некой первичной праматерии, из которой рождается всё и в которую всё возвращается. В современных научных изысканиях, это высказывание приобретает все более осмысленное подтверждение.

Так в теории физического вакуума, свойства этой среды таковы, что она внутренне самоуравновешивается, т.е сумма положительных зарядов уравновешивается суммой отрицательных зарядов, а левое вращение уравновешивается правым вращением, при этом масса покоя её элементов равна нулю. Исходя из этой позиции, на первый взгляд у этой среды нет способа сообщить о себе, так как она нейтральна по отношению к миру физической материи, хотя и обладает высокой плотностью, превосходящей плотность воды. Тем не менее последние исследования говорят о том, что эта среда все же даёт о себе знать. Так в ходе ее изучения, выяснилось, что в ней происходят внутренние динамические процессы, которые приводят к тому что, в вакууме возникают явления самозарождения материи, или как говорят сами физики, возникают виртуальные электрон- позитронные пары. Виртуальными они названы в связи с тем, что период их возникновения, объединения и исчезновения из этой среды, очень краток. Но именно эти процессы и подтверждают, что эта среда существует и порождает материю. То есть в соответствии с эзотерическими источниками, существует среда, из которой все рождается и в которую все возвращается. А исходя из научных исследований, именно вакуум и является праматерией, средой состоящей из материи, не обладающей массой покоя. С этой точки зрения, физический вакуум перестаёт быть нейтральной средой, и в соответствии с работами русского физика теоретика Геннадия Ивановича Шипова, можно составить систему из трёх уравнений, описывающих данную среду и следовательно возможность достаточно точно показать как устроен окружающий нас мир. По теории академика Г.И.Шипова, математическое моделирование представления о мире, состоит из 7 уровней реальности.

-2

(Рис. - Семь уровней реальности)

Первый - Твердые тела

Твёрдое тело — это одно из четырёх агрегатных состояний вещества, отличающееся от жидкостей, газов и плазмы, стабильностью формы и характером теплового движения атомов, совершающих малые колебания около положений равновесия. Различают два вида твёрдых тел: кристаллические и аморфные твердые тела.

-3

Второй - Жидкости

Жи́дкость — вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями. Основным свойством жидкости, является способность без ограничений менять форму под действием касательных механических напряжений ( в том числе и при очень малых) практически сохраняя при этом объём.

-4

Третий - Газы

Газ (газообразное состояние) — одно из четырёх агрегатных состояний вещества, характеризующееся очень слабыми связями между составляющими его частицами (молекулами, атомами или ионами), а также их большой подвижностью. Частицы газа почти свободно и хаотически движутся в промежутках между столкновениями, во время которых происходит резкое изменение характера их движения. «Газ» можно определить и как вещество, температура которого равна или превышает критическую точку, при такой температуре сжатие газа не приводит к образованию жидкости, в чем и заключается отличие газа от пара, так как газообразное состояние вещества в условиях, когда возможно существование устойчивой жидкой или твёрдой фазы этого же вещества, обычно называется паром. При повышении давления насыщенный пар частично превращается в жидкость, газ нет. Подобно жидкостям, газы обладают текучестью и сопротивляются деформации. В отличие от жидкостей, газы не имеют фиксированного объёма и не образуют свободной поверхности, а стремятся заполнить весь доступный объём (например, сосуда). Газообразное состояние — самое распространённое состояние вещества Вселенной (межзвёздное вещество, туманности, звёзды, атмосферы планет и т. д.). По химическим свойствам газы и их смеси весьма разнообразны — от малоактивных инертных газов до взрывчатых газовых смесей. Понятие «газ» иногда распространяют не только на совокупности атомов и молекул, но и на совокупности других элементарных [квантовых] частиц (т.е. на квантовую систему) — фотонов, электронов, броуновских частиц, а также плазму.

-5

Четвертый - Плазма

К настоящему времени мы знаем, что вещество может находиться в трех разных состояниях- твердом, жидком и газообразном. При нагревании эти состояния последовательно меняются. Например если мы будем нагревать газ, то чем выше температура, тем сильнее будут изменения, т.е. вначале молекулы распадаются на атомы, а атомы на смесь ионов, электронов и нейтральных частиц, образуя то, что мы называем ионизированный газ. Сильная степень ионизации газа (отношение числа ионизированных атомов к их полному числу), обладает высокими свойствами электропроводности и взаимодействия с электрическим и магнитным полями. Заряженные частицы в таком газе стремятся распределиться в пространстве так, чтобы установилось равенство концентраций положительных и отрицательных частиц, нарушаемое тепловыми флуктуациями только в микроскопических масштабах. Такое состояние ионизованного газа называется плазмой.

-6

Пятый – Физический вакуум.

Порождает плазму( элементарные частицы) , из которых идёт формирование атомов, молекул и материи в трёх агрегатных состояниях. Внутри материи содержится информация какими должны быть заряды, массы, спины ( спин- момент импульса атомного ядра или атома), и т.д. При этом сами частицы внутри среды отсутствуют, и современная физика, говорит о физическом вакууме как о среде, не имеющей ни элементарных частиц, ни вещества, то есть эта среда материальная, но не вещественная. Это информационная ( полевая) структура, и в соответствии с этой информацией, порождает элементарные частицы, как например электрон- позитронные пары, протон- антипротонные пары и т.д. При определенных условиях, эти частицы остаются в вещественном состоянии, и начинают образовывать системы ядер, атомов и электронных оболочек.

-7

Здесь стоит уточнить, что физический вакуум обладая элементарными частицами с конкретным набором их свойств, на вещественных уровнях Вселенной создаст только те атомы с теми ядрами и электронными оболочками, которые представлены периодической системой Д.И. Менделеева, то есть на вещественных уровнях от четвертого до первого, всё типы сочетания материи предопределены. Таким образом возможны только предопределённые вакуумной матрицей минералы, неорганическое и органическое вещество, и соответственно определённые ею виды живых организмов и самого человека.


Шестой - Первичные торсионные поля.
В соответствии с теорией физического вакуума, существование материи не ограничивается уровнем самого физического вакуума. Оказывается, что есть еще и первичные торсионные поля (от torsion - (англ.) крутить) или поля кручения, соответствующие шестому уровню. Торсионные поля можно охарактеризовать, как совокупность малых вихрей, каждый из которых меньше размера элементарных частиц. В физике их называют квантовыми вихрями. Бесконечная совокупность этих вихрей и заполняет всё пространство Вселенной на шестом уровне реальности.

-8

На этом уровне материя не существует в виде вещества. Квантовые вихри не имеют массы покоя и взаимодействуют с собой в виде информационного обмена, не обладающего никакими энергетическими и физическими характеристиками, кроме вращения. На этом уровне отсутствует масса (как физическая категория) и нет заряда. Взаимообмен информации происходит только за счёт передачи вращения от одного полевого объекта к другому. Относительно такого взаимообмена информацией следует пояснить следующее: если в некой подвижной среде отсутствует обмен энергией, то следовательно в такой среде передача информации от одной точки к другой, происходит мгновенно. Почему? Потому что, скорость появляется только тогда, когда есть некий энергетический параметр, а если таковой отсутствует, то соответственно отсутствует и параметр скорости (нет энергии, нет и скорости), из чего автоматически следует, что в этой среде не может происходить передача информации иначе, чем мгновенно. То есть если мы к примеру, возьмем две противоположные точки в радиусе нашей Вселенной, разделенных на расстояние около 5 млрд. световых лет, то свет и будет преодолевать это расстояние 5 млрд. лет,а вот информационный обмен будет происходить мгновенно. Заканчивая знакомство с шестым уровнем реальности следует сказать, что структурно уровень устроен таким образом, что представляет собой нечто вроде огромнейшей трехмерной голограммы,заполняющей всю нашу Вселенную.Для наглядности приведу пример часто используемый журналистами в популярных статьях.Так если мы возьмем фотографию человека во весь рост, и отрежем нижнюю часть фотографии, то не сможем сказать,что было на отрезанной части фото, а если то же самое сделать с голограммой,просветив затем оставшийся фрагмент лазерным лучом, то вновь увидим полное изображение.Даже если у нас останется лишь сотая часть объекта,при просвечивании мы вновь получим полное изображение.Суть эффекта в том, что изображение на голограмме не локализовано. В объёме голограммы изображение каждой её точки как бы размыто по всему объёму, и появляется возможность даже по маленькому фрагменту подобной голограммы восстановить изображение полностью, так как внутри голограммы любые две точки связаны между собой, через фазовый портрет, который существует в самой голограмме. Этот пример приведен к тому, что к настоящему времени экспериментально подтверждается то, что пространство Вселенной обладает свойствами голограммы.Следовательно если пространственная среда обладает голографическими свойствами, то каждая точка в этой среде содержит информацию обо всём остальном пространстве, или проще говоря, каждая точка Вселенной содержит в себе информацию о всей Вселенной. Вывод: Шестой уровень обладает следующими изучаемыми наукой свойствами – 1 Вихревой полевой структурой, заполняющей всё пространство Вселенной. 2 Полевые вихри при передаче информации не передают энергию. 3 Скорость передачи информации из одной точки пространства в другую мгновенна. 4 Вся среда данного уровня в совокупности обладает свойствами голограммы.

-9

Седьмой уровень - Абсолютное Ничто Название "Абсолютное Ничто" которое седьмому уровню дал академик Г.И.Шипов, является не случайным. Если для каждого уровня реальности, кроме седьмого, можно составить уравнения (т.е. уравнения, которые можно решать, получая возможность описать свойства материи и вещества на каждом из этих уровней), то оказывается, современная физика и математика в теории физического вакуума описывает седьмой уровень уравнениями, которые имеют вид пары тождеств: Тождество -1 0=0 Тождество - 2 0=0 Первое тождество касается закона сохранения энергии, второе - количества движения (энергии-импульса и четырёхмерного импульса). Данная неопределённость не позволяет сделать конкретных выводов относительно того, какими свойствами обладает седьмой материальный уровень. Тождество - 3 D(keam) = eb[kTa|b|m] = 0 Тождество - 4 Rabkm= - 2D[kTa|b|m] – 2Tac[kTc|b|m]=0 i,j,k.....= 0, 1, 2, 3, а, Ь, с... = 0, 1, 2, 3, Здесь e j - физический базис (система отсчёта), lbk ~ торсионное поле, порождающее кручение геометрии абсолютного параллелизма, R ьпп -тензор Римана, описывающий кривизну геометрии абсолютного параллелизма. Тождества - 3 и 4 , описывают безграничное 4-х мерное пустое пространство с псевдоевклидовой геометрией, кручение и кривизна которого равны нулю. Пустое, но пронумерованное пространство полагает существование "первичноro сознания", способного осознать Абсолютное Ничто и сделать его упорядоченным. То есть таким образом, на этом уровне видимо решающее значение принадлежит активному началу (“первичному сознанию”) или тому, что мы называем Богом. И это “Начало” не поддается аналитическому описанию, так как для остальных уровней с первого по шестой, можно построить логически непротиворечивую картину. И все же попробуем сформулировать что же такое “Абсолютное ничто” - Гегель назвал бы этот уровень реальности Абсолют, религия назвала бы - Богом, а теософия - Акашей, и все они будут соответствовать этому уровню реальности. Абсолютное ничто - это среда, в которой заложена структура и свойства нижних уровней реальности.Но по мнению директора Международного Института теоретической и прикладной физики, доктора физико-математических наук академика РАЕН А. Е. Акимова, Абсолют должен обладать не только Сознанием, но и Волей. "Воля и Сознание - это те два свойства, которыми неотвратимо должен обладать данный уровень. Их роль состоит в осознанной реализации (в эзотерике бы сказали - в воплощении) тех планов и возможностей, которые потенциально существуют в Абсолютном Ничто". Мы уже знаем, что физический вакуум представляет материю, заполняющую собой все пространство Вселенной, следовательно " Абсолютное ничто", стоящее на два порядка выше, чем физический вакуум, тем более будет заполнять все это пространство, а отсюда можно утверждать, что это Сверхсознание не локализовано ни в одной точке нашей Вселенной, то есть мы не можем сказать, что "Абсолютное ничто" находится в некой конкретной области нашей Галактики. Оно везде, как об этом и говорится в религиозном учении - Бог есть везде и присутствует всюду.

-10

Подводя итог можно сказать: на этом уровне реальности, главное место занимает "первичное Сознание", которое мы можем назвать Творцом или Создателем, - с Него все начинается, и Он творит не материю, а замыслы, или в соответствии с каноническими религиозными текстами, на "всём лежит Божий промысел".

Наука
7 млн интересуются