Найти в Дзене
Tesli

Как устроены и работают источники бесперебойного питания?

Качество электроэнергии регламентируется различными государственными стандартами и нормативами. Но зачастую электроснабжающие компании не реализуют действия в соответствии с установленными правилами. Мы очень часто сталкиваемся с такими проблемами, как: полное отключение электричества, всплески напряжения, уходы частоты и т. д.

Все эти неполадки отрицательно влияют на работу офисных и бытовых потребителей. Во время сбоев, в большей степени, страдают компьютерные устройства. Это может привести к полной потере их работоспособности.

Источники бесперебойного питания являются резервным устройством, которое сокращает риски от возникновения неисправностей электрической сети.

Компьютерные источники бесперебойного питания бывают:

  • Встроенными в корпус устройства;
  • Внешними.

Встроенные распространены в ноутбуках, нетбуках, планшетах и мобильных устройствах, которые работают от встроенного аккумулятора, снабженный схемой переключения питания и нагрузки.

Внешние ИБП предназначены для нормального завершения работы программ стационарного компьютера. Их подключают через сетевой адаптер питания к электрической розетке. От них запитывают системный блок с подключенной клавиатурой и монитор. Остальные устройства не запитывают, иначе при аварийном завершении программ они будут забирать на себя часть энергии, которая накапливается в аккумуляторах.

В зависимости от вида рабочей схемы в комплект ИБП входят: аккумуляторы для накопления электроэнергии, зарядное устройство, инвертор, схема управления процессами, ПО.

Для удаленного доступа к устройству может использоваться локальная сеть, а повысить надежность схемы можно за счет ее резервирования.

В некоторых источниках бесперебойного питания используется режим «Байпас», когда нагрузка запитывается отфильтрованным напряжением сети без работы основной схемы устройства.

Все источники бесперебойного питания Вы можете посмотреть в нашем каталоге.