Найти тему

Нимбу чавал (лимонный рис) с кешью

Оглавление

Подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира

время приготовления - 35 мин.
время приготовления - 35 мин.
количество порций - 4
количество порций - 4

Ингредиенты:

· 250-300 г риса басмати

· половинка зеленого перчика чили

· по 1 ч.л. кумина и семян горчицы

· 12 орешков кешью

· 1 ч.л. куркумы

· 2 ст.л. сливочного масла

· соль по вкусу

· половинка лимона

Приготовление:

1. Промытый рис отвариваем до полуготовности 13-15 минут. Излишки воды сливаем.

2. Чили чистим от семечек и режем мелко. Сливочное масло подогреваем на сковороде. На нем обжариваем кумин, горчичные семечки и орехи не больше 60 сек. Добавляем перчик и обжариваем еще 30 сек.

3. Добавляем в сковороду куркуму и отварной рис. Добавляем соли и вливаем стакан только что вскипевшей воды, тушим на слабом огне 10 мин., не снимая крышку.

4. С лимона удаляем цедру. В рис добавляем цедру и поливаем его соком лимона. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

-3