Подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира
Ингредиенты:
· 250-300 г риса басмати
· половинка зеленого перчика чили
· по 1 ч.л. кумина и семян горчицы
· 12 орешков кешью
· 1 ч.л. куркумы
· 2 ст.л. сливочного масла
· соль по вкусу
· половинка лимона
Приготовление:
1. Промытый рис отвариваем до полуготовности 13-15 минут. Излишки воды сливаем.
2. Чили чистим от семечек и режем мелко. Сливочное масло подогреваем на сковороде. На нем обжариваем кумин, горчичные семечки и орехи не больше 60 сек. Добавляем перчик и обжариваем еще 30 сек.
3. Добавляем в сковороду куркуму и отварной рис. Добавляем соли и вливаем стакан только что вскипевшей воды, тушим на слабом огне 10 мин., не снимая крышку.
4. С лимона удаляем цедру. В рис добавляем цедру и поливаем его соком лимона. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.