Найти в Дзене

Гуштабу (Gushtaba)

Оглавление

Тефтели из мяса баранины под нежным соусом

время приготовления - 55 мин.
время приготовления - 55 мин.
количество порций - 2
количество порций - 2

Ингредиенты:

· 400 г бараньей мякоти

· 2,5 см имбиря

· 2 небольших луковицы

· 4 небольших помидора

· соль по вкусу

· 4 г шафрана

· 1,5 ст.л. крахмала

· 2 сырых белка от яиц

· 3 ст.л. подсолнечного масла

· 2 ст.л. масла сливочного

· 30-35 шт. кешью

· 2 ч.л. специй «гарам масала»

· 1 ч.л. куркумы

· 0,5 ч.л. молотого черного перца

· пол стакана йогурта без добавок

Приготовление:

1. Мясо пропускаем через мясорубку. Имбирный корень натираем на мелкой терке. Меленько нарубаем лук. С ошпаренных помидор снимаем кожуру и мелко режем.

2. В фарш добавляем натертый имбирный корень, крахмал и белки, солим по вкусу. Перемешиваем, формируем тефтели.

3. На подсолнечном масле в сковородке обжариваем мясные шарики с каждой стороны до появления румяной корочки.

4. В другой сковородке растапливаем сливочное масло и пассируем в нем лук. Добавляем томаты, «гарам масала», куркуму, перец, порубленные орехи кешью (штук 5 оставьте для украшения блюда). Перемешиваем, тушим 4 мин. Снимаем с плиты, даем остыть.

5. Когда соус остынет, добавляем в него биойогурт. Греем на слабом огне до тех пор, пока соус не станет густым.

6. В соус выкладываем тефтели, добавляем 1 щепотку шафрана, слегка перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой 5 мин. При подаче украшаем кешью и шафраном.

-3

Еда
6,93 млн интересуются