Тефтели из мяса баранины под нежным соусом
Ингредиенты:
· 400 г бараньей мякоти
· 2,5 см имбиря
· 2 небольших луковицы
· 4 небольших помидора
· соль по вкусу
· 4 г шафрана
· 1,5 ст.л. крахмала
· 2 сырых белка от яиц
· 3 ст.л. подсолнечного масла
· 2 ст.л. масла сливочного
· 30-35 шт. кешью
· 2 ч.л. специй «гарам масала»
· 1 ч.л. куркумы
· 0,5 ч.л. молотого черного перца
· пол стакана йогурта без добавок
Приготовление:
1. Мясо пропускаем через мясорубку. Имбирный корень натираем на мелкой терке. Меленько нарубаем лук. С ошпаренных помидор снимаем кожуру и мелко режем.
2. В фарш добавляем натертый имбирный корень, крахмал и белки, солим по вкусу. Перемешиваем, формируем тефтели.
3. На подсолнечном масле в сковородке обжариваем мясные шарики с каждой стороны до появления румяной корочки.
4. В другой сковородке растапливаем сливочное масло и пассируем в нем лук. Добавляем томаты, «гарам масала», куркуму, перец, порубленные орехи кешью (штук 5 оставьте для украшения блюда). Перемешиваем, тушим 4 мин. Снимаем с плиты, даем остыть.
5. Когда соус остынет, добавляем в него биойогурт. Греем на слабом огне до тех пор, пока соус не станет густым.
6. В соус выкладываем тефтели, добавляем 1 щепотку шафрана, слегка перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой 5 мин. При подаче украшаем кешью и шафраном.