Ингредиенты:
свинина - 800 грамм,
слоеное тесто - 1 кг.,
масло растительное - 4 столовые ложки,
шампиньоны - 1 кг.,
лук - 2 штуки,
чеснок - 3 зубчика,
яйца - 1 штуки.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Время приготовления блюда приблизительно составит 1,5 часа.
Калорийность блюда: 5360 ккал. В 100 граммах блюда содержится: белков - 29 грамм, жиров - 47 грамм, углеводов - 33 грамма.
Свинина с грибами, запеченная в слоеном тесте, может стать главным блюдом на праздничном столе. Ваши гости будут поражены вашими кулинарными способностями, при этом ничего сложного в рецепте приготовления этого блюда нет.
Способ приготовления:
1) Для приготовления свинины в слоеном тесте лучше всего использовать свиную шею. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 5 кусочков, натереть солью и черным перцем. Сложить в посуду, переложив нарезанным зубчиком чеснока. Дать немного замариноваться.
2) Затем на 2 ложках масла обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета.
3) На оставшемся масле обжарить шампиньоны. Можно использовать замороженные, можно свежие, тогда их нужно нарезать. Добавить к ним нарезанные лук и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до полупрозрачности лука. Если в сковороде осталась жидкость, то нужно ее слить.
4) Готовое слоеное тесто раскатать в 5 прямоугольников. Тесто можно купить в магазине. А можно приготовить самим. На каждый пласт теста выложить грибную смесь, поверх выложить по куску мяса. Затем завернуть мясо с грибами в тесто, края смочить водой и защипать.
5) Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Взбить яйцо венчиком, и смазать тесто. Запекать получившиеся пирожки около 40-50 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол свинину, запеченную в тесте, можно разрезать пополам и украсить зеленью.