Юпомянь — блюдо севера-запада Китая из серии “За 15 минут”. Принцип приготовления очень прост. Вы варите лапшу и овощи в одной кастрюле, перекладываете в миску с приправами, заливаете парой столовых ложек горячего масла и перемешиваете.
Ингредиенты:
4 порций – сухой или свежей широкой лапши
горсть листовой зелени на ваш вкус (шпинат, бок-чой, брокколини …)
2 зубчика – чеснока
3-4 веточки – кинзы
2 стрелки – зеленого лука
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
½ ч.л – темного рисового уксусу
хлопья чили перца по вкусу
соль по вкусу
2 ½ ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук и кинзу.
- Отварите лапшу следуя указаниям на упаковке. Когда лапша будет почти готова положите в кастрюлю листовую зелень, чтобы бланшировать ее. Не передержите, она должна остаться слегка хрустящей. Слейте воду.
- Лапшу и зелень переложите в большую миску. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, соль, зеленый лук, кинзу. Сверху насыпьте хлопья чили перца и чеснок.
- В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до “мерцания” и аккуратно вылейте в миску с лапшой на чеснок и хлопья чили. Хорошенько перемешайте и разложите по тарелкам. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".