Найти тему
Китай на вкус

Широкая лапша в масляном соусе

Оглавление

Юпомянь — блюдо севера-запада Китая из серии “За 15 минут”. Принцип приготовления очень прост. Вы варите лапшу и овощи в одной кастрюле, перекладываете в миску с приправами, заливаете парой столовых ложек горячего масла и перемешиваете.

Ингредиенты:

4 порций – сухой или свежей широкой лапши

горсть листовой зелени на ваш вкус (шпинат, бок-чой, брокколини …)

2 зубчика – чеснока

3-4 веточки – кинзы

2 стрелки – зеленого лука

1 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

½ ч.л – темного рисового уксусу

хлопья чили перца по вкусу

соль по вкусу

2 ½ ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук и кинзу.
  • Отварите лапшу следуя указаниям на упаковке. Когда лапша будет почти готова положите в кастрюлю листовую зелень, чтобы бланшировать ее. Не передержите, она должна остаться слегка хрустящей. Слейте воду.
  • Лапшу и зелень переложите в большую миску. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, соль, зеленый лук, кинзу. Сверху насыпьте хлопья чили перца и чеснок.
  • В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до “мерцания” и аккуратно вылейте в миску с лапшой на чеснок и хлопья чили. Хорошенько перемешайте и разложите по тарелкам. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются