Привет, друзья! :) Этот рецепт я взял из книги «Идеальная говядина». английского мясника, владельца сети стейк-баров Ричарда Тернера. В книге он приводит лучшие, на его взгляд, рецепты говядины со всего мира всеми возможными способами приготовления – от варки до запекания. Я уже публиковал некоторые рецепты, которые готовил по книге, все были вкусными. А этот, на мой вкус, – особенно хорош. Наверное, потому что я очень люблю карри. По словам автора, в британской армии такое мясо дают в консервах. Возможно, такое блюдо в их армии так же распространено, как у нас тушеная говядина, но это не точно. Для этого рецепта подойдет любая часть говядины. Тернер рекомендует брать шею (жесткое мясо) и около полутора часов ее тушить, но я взял часть со спины (мягкую) и приготовил за 15 минут. В качестве гарнира сюда идеально подойдет пропаренный рис. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы помогаете журналу. Нам понадобится: Говядина – 300-350 гр Лук репчатый – половина крупной лук
Говядина-карри, как в британской армии, по рецепту английского мясника Ричарда Тернера
29 апреля 201929 апр 2019
6095
2 мин