Если честно, я его разлюбила. Разочаровалась. Сначала он был необычным, даже особенным на фоне других, каких вокруг всегда в избытке. Потом стали появляться другие, новые, такие же необычные, которых до того я видела только на картинках в глянцевых журналах, ну и в телевизоре. Можно так и сказать, что я ему нашла замену.
Да вы и сами всё знаете, как это обычно бывает. Как это обычно бывает с растениями. А вы что подумали?
Полосатик появился в нашем саду примерно 25 назад, а может, и больше. Я была от него в восторге! Его принесла соседка. Декоративную травку с полосатыми листьями, полосатика.
Так мы этого полосатика и называли какое-то время...
Теперь знаю, что это. Канареечник тростниковый (тростниковидный), или фалярис.
Сначала фалярис всем был в диковинку, и мы его радостно сажали, размножали, делились с другими.
Только потом спохватились, что это растение – самый настоящий сорняк. Расползается длинными подземными побегами во все стороны.
Пробовали обуздать. Посадили в зарытые в грунт шины. Шин не видно, корни полосатой травки вроде бы надёжно заперты. Теперь уж точно не убежит!
Убежал! Непонятно как. Назад пытались настырную травищу загнать, но он всё равно убегает. Выпалываем.
Он даже пытается с белокопытником силами померяться.
Белокопытник, вестимо, побеждает, но фалярис не сдаётся. Так и сидит в белокопытнике, периодически раздвигая его огромные лопухи.
А соседка не выдержала и огромный массив своего фаляриса прораундапила. Нужно как-нибудь узнать, помогло или всё-таки выжил и где-то вновь выскочил?
Да, чуть не забыла, кто у меня в любимых злаках на новенького. Коллега откопала мне мискантус. Зимостойкий! Меня предупредили, что он разрастается быстро. Поэтому посажен в шину. Интересно, поможет или нет?
А у вас растут фалярис или мискантус? И как, справляетесь?
Понравилась статья? Спасибо за ЛАЙК!