Найти в Дзене
✍Человек с именем

Кирилл Плетнев и Алексей Бардуков друзья и по жизни?

Судьба уготовила двум молодым талантливым актерам встречу на съемках нашумевшего фильма «Диверсант». Это был 2003 год (на экраны вышел в 2004-м). Алексей Бардуков на тот момент был еще студентом школы-студии МХАТ, на курсе самого Константина Райкина. Кирилл Плетнев на то время уже был выпускником Санкт-Петербургской театральной академии (окончил в 2000 году). Работал он в театре у Армена Джигарханяна. Кроме того, на его счету было уже пять ролей в кино. Пусть эти роли были и не столь значительны, но так или иначе опыта у молодого актера было побольше, нежели у Алексея.

Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
Фото с сайта: https://yandex.ru/images/

Кастинг на «Диверсанта» был огромным! На роли молодых военных разведчиков пробовали несколько сотен актеров разного уровня! Алексей тоже был приглашен на пробы, но будучи очень старательным студентом, он полностью погружался в образовательный процесс и про кастинг на фильм совершенно забыл. Но его нашли в академии, пригласили вновь, и после первых проб Алексея утвердили на роль Леонида Филатова! Кириллу Плетневу тоже практически сразу вручили «счастливый билетик» в роли Алексея Бобрикова. Причем, как рассказывали потом актеры, они даже не подозревали, что на их роли был такой бешеный конкурс.

Алексей и Кирилл в фильме "Диверсант".  Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
Алексей и Кирилл в фильме "Диверсант". Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
«Конечно, если бы мы знали, сколько у нас конкурентов, то наверняка зажались бы от страха и все испортили, — признаются Кирилл и Алексей.

Кроме того, молодые актеры не знали ο том, что сниматься они будут с Андреем Краско, Владимиром Меньшовым, Олегом Табаковым, Владом Галкиным, Мишей Ефремовым.

Кадр из фильма " Диверсант"
Кадр из фильма " Диверсант"
В этой «звездной обойме» мы единственные новички. Конечно, в процессе работы профессионально нас все очень поддерживали, давали советы, но близко к себе не подпускали. И это понятно: о чем с нами, желторотиками, можно было поговорить?.. Хорошо, что мы успели найти друг с другом общий язык еще до начала съемок, иначе потом бы туго пришлось...»

Так «друзья-диверсанты» оказались на одной съемочной площадке.

Кирилл рассказывал в своем интервью ο том, как первый раз увидел Алексея:

«На пробах я увидел пацана со странным загаром: руки от кисти до локтя темные, а дальше белые. Спросил его: «На даче, что ли, отдыхал?» «А как ты догадался?» — искренне удивился он. Разговорились, и сразу возникло ощущение, будто давно знакомы».

Во время съемок фильма Кирилл с Алексеем очень сдружились. С годами их дружба только крепнет.

Без юмора никуда! Друзья на премьере фильма "Беглянки"
Без юмора никуда! Друзья на премьере фильма "Беглянки"

Сами друзья говорят об этом коротко: «Один - взрывной, категоричный, а другой - мягкий, неконфликтный. Вот и дополняем друг друга. Жаль, что времени видеться практически нет. Но зато у нас есть доступные средства связи. И мы не теряемся».

В 2007 году на экраны вышел «Диверсант2: конец войны», где «друзья уже по жизни» вновь играют вместе.

Кадр из фильма "Диверсант2: конец войны"
Кадр из фильма "Диверсант2: конец войны"

Сегодня, Кирилл занимается режиссурой. Кто еще до сих пор не знаком с его работами: «Жги» или «Без тебя», рекомендую посмотреть! Такого давно не было на наших экранах!

Алексей же в основном работает в театре. По его словам, роли в кино не так часто предлагают. А если и предлагают, то не очень интересные. Но…это уже совсем другая историяツ.

Дружба крепкая не сломается, не развеется от дождей и вьюг...Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
Дружба крепкая не сломается, не развеется от дождей и вьюг...Фото с сайта: https://yandex.ru/images/

А мы, подводя итог, вспомним слова великого римского императора Марка Аврелия: "Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть — нижней".

Берегите друг друга, друзья!

Если Вам понравилась статья, не забывайте ставить пальчик вверх👍.

Вам также может быть интересно: Василий Лыкшин. На съемочную площадку прямо из колонии