Привет друзья!
Хотите отведать очень вкусный рис в азиатском стиле? Но не просто съесть, а самостоятельно приготовить, истечь слюной в процессе, и потом жадно и с наслаждением съесть? Мы не будем заказывать его в доставке ВОК. Сегодня приготовим все сами. Главное понять, насколько все просто.
Рис можно взять обычный отварной. Но я рекомендую взять заправленный рис для суши. Как его приготовить подробно написано ЗДЕСЬ. Для этого понадобится пароварка, нехитрые добавки и рисовый уксус.
А часто бывает так, что вы рис для суши сделали или заказали с лихвой в местном суши-баре. Но осталось много лишнего. Вот тут и представится возможность его использовать, причём по назначению.
Также нам понадобятся овощи, я беру их четыре вида, как на картинке, но можно еще добавить ростки бамбука, ананас, проростки сои, морковь, грибы шиитаке, томаты черри, такуан и тому подобное.
Овощи в моем рецепте:
болгарский перец - 20 грамм;
лук шалот - 30 грамм;
грибы шампиньоны - 30 грамм;
кабачки - 25 грамм.
Кабачки лучше взять молодые без семян или цуккини. Они хрустящие, красивые и отлично впишутся в наше блюдо. Все овощи реже крупно. Лук - "чесночком", перец - треугольником, кабачки - крупной соломкой, а шампиньоны - дольками.
Соус:
сладкий чили тай соус - 10 грамм;
унаги соус - 20 грамм;
соус тоса соя - 20 грамм;
кунжутное масло - 20 грамм;
чеснок - 10 грамм;
имбирь корень свежий - 10 грамм;
уксус винный или рисовый - 10 грамм;
вода питьевая - 40 грамм.
Чеснок и имбирь надо мелко нарубить. Воду мы взяли в расчёте на упаривание. Если нет имбиря корня свежего, то можно взять маринованный из набора для суши. Кстати, вместо уксуса, можно использовать сок выжатый из покупного маринованного имбиря. Соус Унаги можно заменить на Терияки. Сладкий чили можно сварить самим. Для этого нужны вода, сахар и перец чили. Смешиваем блендером и увариваем. Рецепт соуса Тоса соя можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Овощи жарим в хорошо прокаленной ВОК сковороде на растительном масле. Буквально 2 минуты обжечь. Затем заливаем соусом, и кипятим еще секунд 30.
Хорошенько прогреваем рис в микроволновке, накрыв его пакетом или на пару. Затем выкладываем в посуду горкой и по краям дополняем жареными WOK овощами. Декорировать блюдо можно зелёным луком, кинзой или жареным кунжутом.
Таким же образом можно приготовить любую лапшу. Также можете добавить мясо, предварительно обжарив его в самом начале минуты две.
Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита.
По прежнему жду ваших вопросов. Любые непонятки предлагаю решить в диалоге. Я полностью открыт. Все рецепты, которые даю опробованы лично. И много сотен раз. И в сложных ситуациях, именно поэтому в рецептах я всегда предлагаю замену продуктам или технологии.
Еще про ВОК:
"Как приготовить ту самую лапшу в коробочке и при чем здесь WOK."
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.