К сожалению , погода не всегда способствует выезду на природу с приготовлением наших любимых шашлыков. Но не стоит расстраиваться . Из куриных грудок можно приготовить не менее вкусный шашлык, прямо на сковороде.
Для приготовления нам понадобится:
Филе куриное - 1 кг.,
Майонез- 3 ст. ложки,
Помидоры черри- 1 уп.,
Лук репчатый- 3- 4 шт .( лучше брать маленькие),
Французская горчица - 1 ст.ложка,
Соль, перец (чёрный, молотый)- по вкусу,
Масло подс.- для обжаривания,
Шпажки ( шампуры) деревянные.
Шаг 1. Куриное филе моем, удаляем плёночки, при помощи бумажного полотенца избавляемся от лишней влаги и нарезаем на куски. Кусочки , не принципиально какие будут по размеру, главное, плюс - минус одинаковые.
Шаг 2. Добавляем к мясу майонез, горчицу и молотый перец. Солить будем перед жаркой.
Перемешаем и отправим на часок в холодильник.
Шаг 3. Лук нарежем кольцами , помоем томатики и подготовим шпажки.
Подготовим , в смысле подгоним по размеру сковороды. Лучше это сделать заранее , до нанизывания мяса. Шпажки должны быть гладкими , без заусенцев, иначе есть шанс накормить гостей деревянными щепками.
Шаг 4. По истечению времени мясо посолим и чередуя с луком и помидорками , будем нанизывать на шампуры. Далее , перенесём на разогретую с подсолнечным маслом , сковороду.
Жарить будем на сильном огне , по несколько минут ( примерно 7-10) с каждой стороны. Если черри закончились , а мясо осталось... не беда! Можно просто чередовать с луком.
P.S. При желании, можно добавить в маринад немного жидкого дыма.
Приятного аппетита!!!
Екатерина Губернаторова